г. Ростов-на-Дону
31 Марта 2020 20:14:18

Ростовский Sheraton оценили в 1,3 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало результаты оценки недостроенного ростовского комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center на Сиверса, его стоимость определена в размере 1,3 млрд рублей. Офисно-гостиничный комплекс принадлежал обанкротившемуся самарскому АК Банку. По мнению ростовского риелтора, обычно крупные объекты недвижимости оцениваются по более высокой цене, чем та, которая определяется в результате торгов. Дата проведения торгов пока не объявлена.
Ростовский Sheraton оценили в 1,3 млрд рублей Шератон
Агентство по страхованию вкладов опубликовало результаты оценки имущества АО «АК Банк», который был признан банкротом в мае этого года. В том числе стали известны результаты оценки недостроенного комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center площадью 45,4 тыс. кв. м в районе пр. Сиверса. Этот офисно-гостиничный комплекс банк-банкрот приобрел в 2016 году. Как следует из документов АСВ, объект оценен в 1,3 млрд рублей. Данные отчета будут использоваться для определения цены при совершении сделки. Дата торгов, во время которых будет продаваться имущество, а также начальная цена продажи пока не объявлены.

Оценка проводилась в сентябре 2018 года, по данным итогового документ, а строительная готовность комплекса составляет 67,86%: кроме нескольких кабинетов, отсутствуют внутренние отделочные работы, включая кондиционирование, слаботочные устройства и прочее оборудование помещений. В отчете говорится, что объект находится в отличном состоянии (если не считать того, что он не достроен), его можно отнести к офисному субрынку класса А (В+) и гостиницам высшей категории.

Напомним, что в 2016 году банк ВТБ пытался продать ростовский Sheraton с торгов за 5,9 млрд рублей, однако торги не состоялись. Цена, по которой АК Банк приобрел объект, публично названа не была. В ростовских деловых кругах ходит информация о том, что ВТБ продал объект за сумму немногим выше 1 млрд рублей.

Строительство комплекса Sheraton c отелем 5* и бизнес-центром, начавшееся в 2012 году, было крупнейшим проектом «Группы Мегаполис» Константина Кузина. На реализацию проекта ВТБ выдал $ 67,1 млн, однако достроить комплекс инвестору не удалось. В марте 2016 года он отошел кредитору за долги.

Управляющий партнер АН «Парус» Максим Хмель отмечает, что обычно крупные объекты недвижимости оцениваются по более высокой цене, чем та, которая определяется в результате торгов.

Реальную цену этого объекта сложно назвать, поскольку подобного по масштабу и сложности на ростовском рынке нет. Sheraton — крупный недострой с проблемной историей, а сейчас на рынке кризис — найти заинтересованного инвестора будет тяжело, — отмечает собеседник N. — Полагаю, если продавцы заранее не найдут потенциального покупателя, торги будут проводиться несколько раз на понижение и объект будет продан по цене гораздо ниже оценки.

Собеседник N уточнил, что единственный более или менее сравнимый по масштабу проект — ростовский Hyatt (площадью 64 тыс. кв. м), который до прихода нового инвестора — «ГРУППЫ АГРОКОМ» — прежними владельцами оценивался приблизительно в 6 млрд рублей. Проект Hyatt в Ростове предполагает создание комплекса с гостиницей 5*, апартаментами, торговым и конгресс-центром.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Сделки
image
Единоличным собственником ООО «Лира», на балансе которого находится недостроенный ростовский Sheraton, в конце ноября стал совладелец и председатель правления самарского АктивКапитал Банка Григорий Оганесян. В Самаре кроме банковского дела бизнесмен известен еще как строитель, ресторатор и человек, имеющий связи в отечественном шоу-бизнесе. 
Просмотров: 1577

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
АО «Ростовгражданпроект» обратился в донской арбитраж с иском к ростовскому Департаменту автомобильных дорог и организации дорожного движения (ДАДИОДД). Заявитель утверждает, что долг ответчика за фактически выполненные работы превышает 13,8 млн руб.
Конфликты
image
22 апреля пройдут торги по продаже прав долгосрочной аренды земельных участков в Багаевском районе, права принадлежат банкротящемуся Багаевскому консервному заводу.
Конфликты
image
Шахтинское ООО «Горгаз» намерено через суд запретить структурам «Газпрома» пользоваться городским газопроводом.
Конфликты
image
Арбитражный суд обязал ООО «Омнитрейд» привести здание заправки Shell на улице Страны Советов в первоначальное состояние — каким оно было до реконструкции. Изначально истец — городской департамент архитектуры — требовал сноса самовольной постройки. Эксперт отмечает, что подобные споры в суде заканчиваются сохранением здания, если подтверждена его безопасность. По его мнению, у «Омнитрейда» есть шансы оспорить в суде требования о перестройке автозаправки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать