г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 23:47:38

ФСБ передала дело руководителя страховой компании «Союз-жизнь» в суд

Директора обанкротившейся страховой компании «Союз-жизнь» Андрея Волкова подозревают в хищении более 422 млн руб.
Об этом сообщает DON24.RU со ссылкой на Управление Федеральной службы безопасности по Ростовской области. По информации источника, из-за незаконных действий руководства обанкротившейся страховой компании пострадали более 1400 граждан. В основном это сотрудники «Роствертола», застрахованные по договорам накопительного страхования жизни и здоровья. 15 октября материалы дела направлены в Ворошиловский суд Ростова. Следствие полагает, что деньги, поступающие на счета страховой компании, расхищались и выводились в организации, подконтрольные руководителю «Союз-жизни»; кроме того, заключались договоры займов, проводились фиктивные сделки с ценными бумагами, драгметаллами и недвижимостью. Уголовное дело в отношении директора СК «Союз-жизнь» рассматривается с 2016 года. В телефонном разговоре с корреспондентом N Андрей Волков не стал комментировать суть претензий, сказав, что точку в этом деле поставит суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области принял к рассмотрению заявление АО «Донаэродорстрой», которое требует расторжения контракта с региональным министерством транспорта.
Конфликты
image
В начале февраля ООО «Дорстрой» заключило контракты с районными управлениями благоустройства на выполнение работ по уборке и содержанию улиц Ростова на сумму 4,7 млрд рублей, победив в конкурсе, проводимом городским департаментом ЖКХ и энергетики. Сейчас ФАС России оспаривает решение суда первой инстанции о проведении этого конкурса. Юрист отмечает, что, если апелляционный суд примет сторону ФАС, «Дорстрой» останется без заключенных контрактов.
Конфликты
image
Продажа 51 судна компании «Палмали» приостановлена решением совета кредиторов. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
image
Имущественный комплекс ОАО «Цимлянские вина» выставлен на торги одним лотом, начальная цена — 361,8 млн рублей. К моменту принятия решения о торгах кредитор общества — ООО «Паритет» — получил право определять минимальную цену и устанавливать порядок и условия их проведения, поскольку выкупил основную сумму задолженности винзавода у залоговых кредиторов — банков. Продажа одним лотом снижает уровень интереса со стороны сторонних покупателей, отмечает юрист. Это отвечает цели «Паритета» — установить контроль над винзаводом.