г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 04:45:15

ФСБ передала дело руководителя страховой компании «Союз-жизнь» в суд

Директора обанкротившейся страховой компании «Союз-жизнь» Андрея Волкова подозревают в хищении более 422 млн руб.

Об этом сообщает DON24.RU со ссылкой на Управление Федеральной службы безопасности по Ростовской области. По информации источника, из-за незаконных действий руководства обанкротившейся страховой компании пострадали более 1400 граждан. В основном это сотрудники «Роствертола», застрахованные по договорам накопительного страхования жизни и здоровья. 15 октября материалы дела направлены в Ворошиловский суд Ростова. Следствие полагает, что деньги, поступающие на счета страховой компании, расхищались и выводились в организации, подконтрольные руководителю «Союз-жизни»; кроме того, заключались договоры займов, проводились фиктивные сделки с ценными бумагами, драгметаллами и недвижимостью. Уголовное дело в отношении директора СК «Союз-жизнь» рассматривается с 2016 года. В телефонном разговоре с корреспондентом N Андрей Волков не стал комментировать суть претензий, сказав, что точку в этом деле поставит суд.

Просмотров: 4670

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Ростовская ковровая фабрика «Меринос» опровергла информацию о закрытии производства полипропиленовых нитей, которую распространило региональное отделение «Общероссийского народного фронта» на прошлой неделе. На фабрике говорят о частичной приостановке работы одного из «источников» на котором было выявлено превышение нормативных показателей.
Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.