г. Ростов-на-Дону
17 июня 2021 21:08:05

Михаила Парамонова не стали ограничивать в передвижениях

Арбитражный суд Ростовской области отказался ограничить выезд из страны экс-главы Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова. С 2016 года в отношении бизнесмена введена процедура банкротства, его долг перед кредиторами превышает 18 млрд руб. Установить ограничение на выезд просил финансовый управляющий.
Михаила Парамонова не стали ограничивать в передвижениях Михаил Парамонов.

Михаил Парамонов. Арбитражный суд Ростовской области не поддержал ходатайство об ограничении выезда бизнесмена Михаила Парамонова, поданное финансовым управляющим Ольгой Белозеровой. Г-н Парамонов — бывший глава Таганрогского автомобильного завода, выпускавшего, в частности, автомобили Hyundai.

Заявление о банкротстве бизнесмена в 2015 году подала «дочка» Сбербанка Южная автомобильная группа (далее — ЮАГ). Г-н Парамонов был поручителем по кредитам, выданным ТагАЗу.

3 марта 2016 года в отношении Михаила Парамонова была введена процедура банкротства — реструктуризация долгов. 12 сентября того же года его признали несостоятельным и ввели процедуру реализации имущества.

В обоснование заявления об ограничении на выезд Ольга Белозерова указала, что должник уклоняется от исполнения обязанностей предоставления управляющему сведений о составе имущества, месте его нахождения, составе своих обязательств, кредиторах и иных сведений, имеющих отношение к делу о банкротстве гражданина, а также от передачи финансовому управляющему всех имеющихся банковских карточек.

Кроме того, финансовый управляющий ссылается на решение Апелляционного суда г. Версаля от 10.09.2015, в котором установлено, что должнику принадлежит недвижимость во Франции, где постоянно проживает его супруга.

Судья Юлия Лебедева заявление не поддержала. «Заявитель не представил относимые, допустимые и достаточные доказательства невозможности дальнейшего выявления имущества должника, оспаривания его сделок и выполнения иных мероприятий процедуры банкротства без личного участия или присутствия должника, сокрытия им имущества либо какого-либо иного воспрепятствования проведению финансовым управляющим процедуры реализации имущества должника, — говорится в определении суда. — Доказательства того, что введение ограничения на выезд будет способствовать более эффективному ведению процедуры банкротства, не представлены».

Из картотеки арбитражных дел следует, что помимо ЮАГ в деле о банкротстве экс-главы ТагАЗа фигурируют еще 9 заявителей, в том числе ЮниКредит Банк, Газпромбанк, ВТБ, РОСБАНК, ирландская компания «Хейпри Файненс Лимитед» (купила долг предпринимателя МДМ Банку), а также УФНС России по Ростовской области. Общая сумма долга превышает 18,1 млрд руб.

Просмотров: 13104

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.