г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:27:43

Владелец Sheraton получил банкротный иск

Охранное предприятие «Витязь-Р» из Москвы требует признать финансово несостоятельным ростовское ООО «Лира». На балансе общества находится недостроенный отель Sheraton. Долг компании перед ЧОПом — 5,4 млн руб.
Владелец Sheraton получил банкротный иск Sheraton получил банкротный иск

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве ООО «Лира», первое заседание назначено на 5 октября. Заявитель — столичное ООО ЧОО «Витязь-Р». Ростовская компания владеет недостроенным отелем с бизнес-центром Sheraton на пр. Сиверса.

В апреле 2016 года стороны заключили договор о возмездном оказании охранных услуг, говорится в материалах суда. Услуги были выполнены, заказчик подписал соответствующие акты за период с апреля по ноябрь на сумму 6,8 миллиона рублей, однако оплатил их лишь частично. В декабре охранное предприятие обратилось в Арбитражный суд Москвы и в конце мая выиграло дело: суд постановил взыскать с должника 5,4 миллиона рублей.

— По прошествии трех месяцев задолженность не была погашена — заявитель подал иск о банкротстве должника, — уточнили в Арбитражном суде Ростовской области.

Директор «Лиры» Денис Кир­гинцев отказался комментировать спор.

Компания, на балансе которой находится недостроенный ростовский комплекс Sheraton с отелем и бизнес-центром, с 2016 года контролируется структурами самарского банкира Григория Оганесяна.

Ранее гостиничным проектом занималась «Группа Мегаполис» рос­товского предпринимателя Константина Кузина, однако из-за финансовых проблем завершить строительство не удалось — в марте прошлого года Sheraton за долги отошел кредитору, банку ВТБ. Затем «Лира» трижды меняла владельца; с ноября ее единственный учредитель — Григорий Оганесян (данные «СПАРК-Интер­факса»).

Финпоказатели за 2016 год не опубликованы. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 6 млрд руб.

ООО ЧОО «Витязь-Р» принадлежит трем физическим лицам. Его выручка в 2016 году — 18 миллионов рублей, чистая прибыль — 634 тысячи рублей.

— По заявлению инвестора, в настоящее время в Sheraton проводится комплексное обследование конструкций объекта, новые владельцы дорабатывают и корректируют отдельные разделы рабочей документации, — рассказал корреспонденту N замглавы администрации Ростова по экономике Дмитрий Чернышов. — Одновременно они решают вопрос с дальнейшим финансированием проекта. Сейчас все упирается в финансирование. 

Просмотров: 9321

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области по требованию ФНС аннулировал договор аренды производственной площадки между ГК «Дамате» и банкротящейся «Донстар». Если решение не смогут оспорить, производство мяса утки на Дону будет остановлено, по меньшей мере до завершения банкротных процедур.
Конфликты
image
Подчиняясь решению кассационного суда, департамент архитектуры и градостроительства Ростова выдал разрешение предпринимателю Вартану Казаряну на строительство многоквартирных домов в так называемой зоне речного фасада на набережной Дона.
Конфликты
Совет кредиторов банкротящейся птицефабрики «Белая птица — Ростов» принял решение реализовать имущество компании путем замещения активов.
Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.