г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 07:56:00

«Астон» проиграл спор Ростехнадзору

Агропромышленный холдинг «Астон» проиграл иск к Ростехнадзору в ростовском арбитражном суде. Информация об этом появилась в электронной картотеке на прошлой неделе. Перечисление нарушений, найденных Ростехнадзором на 7 элеваторах и в цехе по производству муки, занимает в решении суда 12 страниц. Среди них — загрязненность различных поверхностей, отсутствие техпас­портов, поврежденная изоляция кабелей и проводов, нарушение герметичности, отсутствие устройства дистанционного контроля температуры зерна и пр. Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологичес­кому, технологическому и атомному надзору требовало выплаты минимального административного штрафа в размере 200 тыс. рублей. «Астон» добивался отмены постановления и признания его незаконным.

Просмотров: 502

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
ООО «Маслоэкстракционный завод “Юг Руси”» (входит в состав агрохолдинга «Юг Руси») взыскивает через суд с саратовского ООО «Авангард-Агро» 50,6 млн рублей.
Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Реклама на сайте и в газете
Заказать