г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2021 15:12:31

«Астон» проиграл спор Ростехнадзору

Агропромышленный холдинг «Астон» проиграл иск к Ростехнадзору в ростовском арбитражном суде. Информация об этом появилась в электронной картотеке на прошлой неделе. Перечисление нарушений, найденных Ростехнадзором на 7 элеваторах и в цехе по производству муки, занимает в решении суда 12 страниц. Среди них — загрязненность различных поверхностей, отсутствие техпас­портов, поврежденная изоляция кабелей и проводов, нарушение герметичности, отсутствие устройства дистанционного контроля температуры зерна и пр. Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологичес­кому, технологическому и атомному надзору требовало выплаты минимального административного штрафа в размере 200 тыс. рублей. «Астон» добивался отмены постановления и признания его незаконным.

Просмотров: 2275

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростове продолжается спор о том, кто является действующим руководителем АО «Ростовводоканал». Объявивший себя новым руководителем Михаил Поркшеев не может попасть на работу, его туда не пускает экс-гендиректор Дмитрий Кубрак, обвинивший на минувшей неделе власти Ростова в содействии рейдерскому захвату предприятия.
Конфликты
image
Дольщики ростовского проблемного дома по адресу: пр. Ленина, 140а, достроенного собственными силами путем создания ЖСК «Южный» и субсидий правительства области, второй раз попали в переплет. Жильцы всего 5-подъездного дома хотят, чтобы ими управлял ЖСК, а УК «Южная Столица», управляющая тремя подъездами, не отдает дом и отключила отопление в новых секциях. Обе стороны подали иски в различные суды. Госжилинспекция (ГЖИ) пока на стороне УК, чиновники ждут судебных решений, а жильцы мерзнут.
Конфликты
image
В результате спора между руководством Ростовского водоканала и гендиректором его основного акционера АО «Евразийский» Германом Вишневским последний покинул свой пост. «Евразийский» сообщил, что не согласен с попыткой г-на Вишневского сменить топ-менеджмент ростовского предприятия и обратился по этому поводу в правоохранительные органы и суд.
Конфликты
image
Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова (ДАиГ) об отказе в разрешении на строительство ООО «Агроком Холдинг» ресторана на берегу Дона, неподалеку от стадиона «Ростов Арена», и обязал департамент повторно рассмотреть заявление, об этом есть информация в картотеке арбитражных дел.