г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 03:36:09

Водоканал требует банкротства Юрия Погибы

Иск к известному в ростове строителю подан из-за долга в 12,6 млн руб..
Водоканал требует банкротства Юрия Погибы
АО «Водоканал Ростова-на-Дону» требует признать банкротом индивидуального предпринимателя Юрия Погибу. Долг образовался при подключении двух жилых домов в Ленинском районе Ростова.

7 декабря в картотеке дел Арбитражного суда Ростовской области появился банкротный иск АО «Водоканал Ростова-на-Дону» к Юрию Погибе. До недавних пор предприниматель возглавлял СК «Славяне» и был ее совладельцем. С сентября прошлого года поставщик воды через суд взыскивал с бизнесмена 12,6 млн руб. Как следует из материалов арбитража, эту сумму предприниматель должен был доплатить за увеличение нагрузки на систему горячего водоснабжения комплекса многоквартирных домов на ул. 20-й в Ленинском районе Рос­това. Договор о подключении был заключен в 2011 году между Водоканалом и ИП Погибой Юрием Григорьевичем.

В феврале этого года Арбитражный суд Ростовской области удов­летворил иск. Ответчик пытался обжаловать решение, однако апелляционная и кассационная инстанции оставили его без изменений. 26 нояб­ря постановлением УФССП по Рос­товской области возбуждено исполнительное производство. Банкротный иск Водоканала к Юрию Погибе на момент сдачи номера к производству принят не был.

Запрос N г-ну Погибе на прошлой неделе остался без ответа. В Водоканале не смогли оперативно прокомментировать спор со строителем, сославшись на отсутствие специа­листа, занимающегося этим делом.

По данным системы «СПАРК-Ин­терфакс», до середины этого года Юрий Погиба был владельцем 100% долей в ООО «Славяне» и в УК «Славяне Траст», а также 80% долей в ООО «Славяне Строймеханизация», специализирующемся на аренде строительных машин. Сегодня единственным владельцем этих организаций является Ксения Погиба, которая, по информации сайта СК, также возглавляет совет директоров ООО «Славяне».

Ранее Александр Вязовик, парт­нер, руководитель направления по банкротству юрфирмы VEGAS LEX, объяснял N, что в ходе конкурсного производства при банкротстве физлица назначенный судом финансовый управляющий обязан выявить имущество должника и обеспечить его сохранность, в том числе ходатайствовать о наложении ареста и оспаривать сделки гражданина, направленные на вывод имущества.

— Взыскатели нередко используют подачу заявления о банкротстве в качестве меры воздействия на должников. Часто это более эффективно, чем дожидаться исполнения решения судебными приставами, — отмечает г-н Вязовик. — При этом непринципиально, является ли должник индивидуальным предпринимателем, — различия в основном процедурные. Если должник является ИП, он не вправе будет заниматься 5 лет после завершения банкротства предпринимательской деятельностью, если физлицом — не в праве 3 года входить в органы управления организаций. В обоих случаях должник отвечает перед кредиторами всем своим имуществом.

Просмотров: 167

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Суд отказал структуре «ГРУППЫ АГРОКОМ» во взыскании 37,4 млн рублей долга исключенного из госреестра общества «Бамбук А» с его учредителя ресторатора Вадима Калинича и топ-менеджера общества Людмилы Овчинниковой.
Конфликты
image
Суд первой инстанции не поддержал иски ростовской Региональной корпорации развития и московской компании «Юникорк». Заявители просили признать недействительным решение собрания кредиторов ОАО «Цимлянские вина» об отмене торгов по имуществу должника и заключении мирового соглашения, о котором в свое время подробно писал N.
Конфликты
image
Продажа 51 судна банкротящейся судоходной компании «Палмали» приостановлена решением и.о. арбитражного управляющего. Флот пытаются продать уже не первый раз. В прошлом году торги были отменены по требованию налоговиков, которые были против продажи флота одним лотом.
Конфликты
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» взыскивает в суде 475,9 млн рублей с ООО «Инстрой» из Нижегородской области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать