г. Ростов-на-Дону
02 марта 2021 20:05:44

Поставщик электроэнергии банкротит угледобывающую компанию

Поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подал иск о банкротстве трех предприятий, входящих в угледобывающий холдинг «КИНГКОУЛ», — ОАО «Угольная компания “Алмазная”», ЗАО «Ростовгормаш» и ЗАО «Замчаловский антрацит».

Как сообщает пресс-служба сбытовой компании, долг предприятий перед ней превысил 150 млн рублей. В июле компания ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям.

— «КИНГКОУЛ» — один из наших крупнейших должников, на протяжении последнего года мы неоднократно шли ему навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации, — сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков. — В настоящее время мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия.

В пресс-службе «КИНГКОУЛА» не ответили на запрос N.

В середине октября иск о банкротстве компании «Кингкоул Юг», объединяющей три вышеназванных предприятия, подала Частная охранная организация «ФОРТ», рассмотрение дела назначено на середину ноября. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Все три предприятия «Кингкоул Юга» по итогам прошлого года продемонстрировали убыток. Наибольший спад оборотов, по данным «СПАРК-Интерфакса», был у ОАО «Угольная компания “Алмазная”»: выручка снизилась на 39,9% — до 731,4 млн рублей, убыток составил 1,1 млрд рублей. При этом, по данным официального сайта компании, за прошедшие полгода шахты «Алмазная» и «Замчаловский антрацит» увеличили добычу на 43,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. 

Просмотров: 1814

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Выдавая разрешение на реконструкцию «H2O», сотрудники ростовского департамента архитектуры не заметили в проекте надземный переход, который выходил за пределы строительного участка, что не соответствует градостроительным нормам. Когда ошибка была обнаружена, департамент выпустил распоряжение об отмене разрешения, но не объяснил в нем, почему ошибочное разрешение было выдано. Из-за отсутствия объяснений суд  признал это распоряжение незаконным.
Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ПАТРИОТ») проиграло судебный спор с Росреестром, который отказал компании в регистрации права собственности на построенную трансформаторную подстанцию в Левенцовке.
Конфликты
image
Основной кредитор «Белой птицы — Ростов» банк «Траст» подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о применении к должнику правил о банкротстве сельскохозяйственных предприятий. Если эти правила будут применены, агропредприятия получат приоритетное право покупки имущества птицефабрики на торгах.
Конфликты
image
В Ростове на территории парк-отеля «Надежда» заработала частная мини-автодорога. Администрация города пообещала защитить интересы жителей соседнего дома очень редким путем — введением публичного сервитута на частную собственность.