г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 12:45:39

Поставщик электроэнергии банкротит угледобывающую компанию

Поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подал иск о банкротстве трех предприятий, входящих в угледобывающий холдинг «КИНГКОУЛ», — ОАО «Угольная компания “Алмазная”», ЗАО «Ростовгормаш» и ЗАО «Замчаловский антрацит».

Как сообщает пресс-служба сбытовой компании, долг предприятий перед ней превысил 150 млн рублей. В июле компания ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям.

— «КИНГКОУЛ» — один из наших крупнейших должников, на протяжении последнего года мы неоднократно шли ему навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации, — сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков. — В настоящее время мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия.

В пресс-службе «КИНГКОУЛА» не ответили на запрос N.

В середине октября иск о банкротстве компании «Кингкоул Юг», объединяющей три вышеназванных предприятия, подала Частная охранная организация «ФОРТ», рассмотрение дела назначено на середину ноября. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Все три предприятия «Кингкоул Юга» по итогам прошлого года продемонстрировали убыток. Наибольший спад оборотов, по данным «СПАРК-Интерфакса», был у ОАО «Угольная компания “Алмазная”»: выручка снизилась на 39,9% — до 731,4 млн рублей, убыток составил 1,1 млрд рублей. При этом, по данным официального сайта компании, за прошедшие полгода шахты «Алмазная» и «Замчаловский антрацит» увеличили добычу на 43,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. 

Просмотров: 895

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать