г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:40:54

Производитель круп откажется от «Магнита»

Компания «ПКФ “МАЯК”» близка  к расторжению договора с «Магнитом». Жалоба производителя круп на ретейлера в УФАС ухудшила условия его работы с этой сетью.
Производитель круп откажется от «Магнита»

Федеральный арбитражный суд СКФО оставил в силе решение ростовского УФАС о взыскании административного штрафа в размере 2,5 млн рублей с краснодарского ЗАО «Тандер», развивающего розничную сеть «Магнит». В сентябре прошлого года компания отказала своему поставщику — ростовскому ООО «ПКФ “МАЯК”» в повышении закупочной цены чечевицы с 21,6 рубля до 29,5 рубля, а затем прекратила реализацию этой продукции. Комиссия Ростовского УФАС России решила, что необоснованным отказом в согласовании новой цены и прекращением поставки товара без объективных для этого причин «Магнит» навязал ростовскому поставщику невыгодные для него условия работы. По ее данным, цена чечевицы на полках магазинов этого ретейлера существенно превышала цену закупки: наценка на товар была более 135%. Краснодарская сеть была признана нарушившей закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Ей было выдано предписание об устранении нарушения, а также на ретейлера был наложен административный штраф, который сейчас обжалуется в Арбитражном суде Краснодарского края.

Директор ООО «ПКФ “МАЯК”» Любовь Железная сообщила N, что будет расторгать договор с «Магнитом».

— Сеть перестала работать с нами не только по чечевице, цена на которую оспаривалась в суде, но и по нуту, — говорит она. — Раньше мы поставляли для этой компании продукцию по всему ЮФО, теперь же она дает нам заявку всего на 1–2 палеты, которые нужно везти за 1,5 тыс. км в Иваново. Эти поставки заведомо убыточные, мы потеряли на них около 1,5 млн рублей. В то время как на сегодняшний день ни нута, ни чечевицы нет ни в одном «Магните» нашего города, магазины в формате шаговой доступности, через которые мы продавали свою продукцию, закрываются, не выдерживая конкуренции с этими акулами! Бюджет страны получит штрафные санкции по выигранному суду, а мы потеряли канал сбыта собственной продукции и не в силах ничего изменить. Ретейлер проиграл суд, но продолжает диктовать правила игры.

В пресс-службе «Магнита» не прокомментировали запрос N. Помимо этого ретейлера «МАЯК» поставляет товар в «Пятерочку», METRO Cash & Carry, «Мега-Дон».

По данным Любови Железной, за прошедшие 9 месяцев продажи компании выросли на 15,7% за счет того, что в ассортимент были введены чечевица и нут, спрос на которые есть как со стороны ретейлеров, так и со стороны оптовых компаний. 

Просмотров: 4540

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.
Конфликты
image
Южная строительная компания уступила контракт на строительство детского хирургического центра в Ростове ярославской группе компаний «ЕКС». Причиной стала жалоба «ЕКС» в ФАС на то, что порядок оценки заявок на торгах был нарушен комиссией. Ведомство признало жалобу законной. В портфеле нового победителя торгов — строительство учебного комплекса для центра «Сириус», благоустройство усадьбы «Люблино», работы по восстановлению части храма Христа Спасителя.