г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:53:00

Производитель круп откажется от «Магнита»

Компания «ПКФ “МАЯК”» близка  к расторжению договора с «Магнитом». Жалоба производителя круп на ретейлера в УФАС ухудшила условия его работы с этой сетью.
Производитель круп откажется от «Магнита»

Федеральный арбитражный суд СКФО оставил в силе решение ростовского УФАС о взыскании административного штрафа в размере 2,5 млн рублей с краснодарского ЗАО «Тандер», развивающего розничную сеть «Магнит». В сентябре прошлого года компания отказала своему поставщику — ростовскому ООО «ПКФ “МАЯК”» в повышении закупочной цены чечевицы с 21,6 рубля до 29,5 рубля, а затем прекратила реализацию этой продукции. Комиссия Ростовского УФАС России решила, что необоснованным отказом в согласовании новой цены и прекращением поставки товара без объективных для этого причин «Магнит» навязал ростовскому поставщику невыгодные для него условия работы. По ее данным, цена чечевицы на полках магазинов этого ретейлера существенно превышала цену закупки: наценка на товар была более 135%. Краснодарская сеть была признана нарушившей закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Ей было выдано предписание об устранении нарушения, а также на ретейлера был наложен административный штраф, который сейчас обжалуется в Арбитражном суде Краснодарского края.

Директор ООО «ПКФ “МАЯК”» Любовь Железная сообщила N, что будет расторгать договор с «Магнитом».

— Сеть перестала работать с нами не только по чечевице, цена на которую оспаривалась в суде, но и по нуту, — говорит она. — Раньше мы поставляли для этой компании продукцию по всему ЮФО, теперь же она дает нам заявку всего на 1–2 палеты, которые нужно везти за 1,5 тыс. км в Иваново. Эти поставки заведомо убыточные, мы потеряли на них около 1,5 млн рублей. В то время как на сегодняшний день ни нута, ни чечевицы нет ни в одном «Магните» нашего города, магазины в формате шаговой доступности, через которые мы продавали свою продукцию, закрываются, не выдерживая конкуренции с этими акулами! Бюджет страны получит штрафные санкции по выигранному суду, а мы потеряли канал сбыта собственной продукции и не в силах ничего изменить. Ретейлер проиграл суд, но продолжает диктовать правила игры.

В пресс-службе «Магнита» не прокомментировали запрос N. Помимо этого ретейлера «МАЯК» поставляет товар в «Пятерочку», METRO Cash & Carry, «Мега-Дон».

По данным Любови Железной, за прошедшие 9 месяцев продажи компании выросли на 15,7% за счет того, что в ассортимент были введены чечевица и нут, спрос на которые есть как со стороны ретейлеров, так и со стороны оптовых компаний. 

Просмотров: 3956

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.