г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 18:00:41

Лишенный лицензии «Адмиралтейский» собрал на Дону 474 млн рублей вкладов

В минувшую пятницу Банк России отозвал лицензию у московского КБ «Адмиралтейский». В сообщении регулятора об отзыве говорится о том, что «кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не приняли действенных мер по нормализации его деятельности». В Ростовской области банк имеет филиал в Новошахтинске, который по состоянию на 1 августа, согласно данным ЦБ, имел совершенно незначительный кредитный портфель — 39,5 млн рублей — и весьма внушительный объем вкладов населения — 474 млн рублей. С начала года объем вкладов в филиале вырос более чем в два раза. Банк до последнего удерживал ставку на уровне выше среднерыночного максимума. В рэнкинге «Интерфакс-100» банк «Адмиралтейский» по итогам I полугодия занимал 286-е место по размерам активов среди российских банков.

Просмотров: 452

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать