г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 20:55:46

Холдинг «Белая птица» заплатил за донскую птицефабрику «Оптифуда» 645 млн руб.

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» приобрел за 645 млн рублей имущество ООО «Птицефабрика “Задонская”», находящегося в стадии конкурсного производства и ранее входившего в обанкротившийся холдинг «Оптифуд», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Покупателем актива, выставленного конкурсным управляющим на торги посредством публичного предложения, выступило ООО «Белая птица — Ростов». Начальная цена продажи имущественного комплекса, расположенного в Семикаракорском районе, составила 641,6 млн рублей. В торгах также участвовало ООО «Эко Агроком» (Курск). Птицефабрика «Задонская» ранее была одной из площадок холдинга «Оптифуд», с 2010 года ее учредителями были бывший руководитель «Востоккредитбанка» Дан Андрианов и некто Аркадий Вишнев. Ранее в производственный блок «Оптифуда» входили 6 площадок выращивания бройлеров, два мясоперерабатывающих комбината, строительная компания. К настоящему времени большая часть площадок выкуплена холдингом «Белая птица». На них он планирует производить не птицу, а инкубационное яйцо. В октябре 2014 года холдинг выкупил долги «Оптифуда». Как уже писал N, агрохолдинг осуществил первую посадку птицы на одной из площадок в Семикаракорском районе. Объем производства на этой площадке составит 80–83 млн штук инкубационного яйца цыпленка в год. Завершить реконструкцию на других площадках «Оптифуда», в Белокалитвинском и Каменском районах, холдинг рассчитывает летом 2016 года.

Агрохолдинг «Белая птица» работает с 2004 года. Компания занимается производством куриного мяса, полуфабрикатов и субпродуктов из него, копченых изделий, консервов. В холдинг входят птицефабрика «Ново-Ездокская», инкубаторий, репродукторы, откормочное производство, комбикормовый завод, зерновая компания и др. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2014 года оборот ЗАО «Торговый дом “Белая птица”» составил 16,4 млрд рублей. ЗАО принадлежит ООО «ХК “Белая птица”», владельцами которого являются кипрская «Стефонтс девелопментс лимитед» и «Шеллинк лимитед», зарегистрированная на Виргинских островах. 

Просмотров: 1502

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.