г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 14:40:55

Холдинг «Белая птица» заплатил за донскую птицефабрику «Оптифуда» 645 млн руб.

Белгородский агрохолдинг «Белая птица» приобрел за 645 млн рублей имущество ООО «Птицефабрика “Задонская”», находящегося в стадии конкурсного производства и ранее входившего в обанкротившийся холдинг «Оптифуд», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Покупателем актива, выставленного конкурсным управляющим на торги посредством публичного предложения, выступило ООО «Белая птица — Ростов». Начальная цена продажи имущественного комплекса, расположенного в Семикаракорском районе, составила 641,6 млн рублей. В торгах также участвовало ООО «Эко Агроком» (Курск). Птицефабрика «Задонская» ранее была одной из площадок холдинга «Оптифуд», с 2010 года ее учредителями были бывший руководитель «Востоккредитбанка» Дан Андрианов и некто Аркадий Вишнев. Ранее в производственный блок «Оптифуда» входили 6 площадок выращивания бройлеров, два мясоперерабатывающих комбината, строительная компания. К настоящему времени большая часть площадок выкуплена холдингом «Белая птица». На них он планирует производить не птицу, а инкубационное яйцо. В октябре 2014 года холдинг выкупил долги «Оптифуда». Как уже писал N, агрохолдинг осуществил первую посадку птицы на одной из площадок в Семикаракорском районе. Объем производства на этой площадке составит 80–83 млн штук инкубационного яйца цыпленка в год. Завершить реконструкцию на других площадках «Оптифуда», в Белокалитвинском и Каменском районах, холдинг рассчитывает летом 2016 года.

Агрохолдинг «Белая птица» работает с 2004 года. Компания занимается производством куриного мяса, полуфабрикатов и субпродуктов из него, копченых изделий, консервов. В холдинг входят птицефабрика «Ново-Ездокская», инкубаторий, репродукторы, откормочное производство, комбикормовый завод, зерновая компания и др. Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», по итогам 2014 года оборот ЗАО «Торговый дом “Белая птица”» составил 16,4 млрд рублей. ЗАО принадлежит ООО «ХК “Белая птица”», владельцами которого являются кипрская «Стефонтс девелопментс лимитед» и «Шеллинк лимитед», зарегистрированная на Виргинских островах. 

Просмотров: 1750

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.