г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 05:11:29

Росморречфлот судится с НЗНП

Арбитражный суд Ростовской области начал производство по иску Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) к ОАО «Новошахтинский завод неф­тепродуктов».

Росморречфлот пытается взыскать с завода 37 млн руб. В арбитражном суде уточнили, что предмет спора — плата за пользование двумя земельными участками: на левом берегу Дона и на ул. Луговой, 52. По данным сайта Южной монтажной компании, в этом районе находится филиал «Ростовский» ОАО «НЗНП»: терминал нефтепродуктов с причальным комплексом и двухсторонней эстакадой слива неф­тепродуктов из железнодорожного транспорта.

— Между заводом нефтепродуктов и Департаментом имущественно-земельных отношений Ростова были заключены договоры аренды этих земельных участков, они датируются 2010 и 2013 годами, — уточнили в суде. — В целях проведения конт­рольных мероприятий Росморречфлот направил запросы в адрес завода с просьбой предоставить актуальную информацию относительно данных земельных участков и выяснил, что в документах отсутствуют сведения об их правообладателях. При этом из письма капитана морского порта г. Ростова-на-Дону 2012 года следует, что земельные участки входят в границы морпорта Ростова-на-Дону, образованного в 2010 году. В настоящее время ответчик и иные лица не вправе без письменного согласования с Росморречфлотом осуществлять юридические и фактичес­кие действия в отношении земельных участков, которые относятся к федеральной собственности. Земельные участки, упоминаемые в иске, входят в границы морского порта Ростова-на-Дону и, следовательно, являются собственностью Российской Федерации, ей же принадлежит право их сдачи в аренду.

По данным представителя арбит­ражного суда, истец считает, что НЗНП незаконно обогатился за счет владельца участков. Росморречфлот привел расчет кадастровой стоимос­ти и указал размер арендных платежей. Агентство просит взыскать с НЗНП в свою пользу — в доход РФ — 37 млн руб. Первое заседание по делу назначено на 21 июля.

Просмотров: 3411

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Ростовская ковровая фабрика «Меринос» опровергла информацию о закрытии производства полипропиленовых нитей, которую распространило региональное отделение «Общероссийского народного фронта» на прошлой неделе. На фабрике говорят о частичной приостановке работы одного из «источников» на котором было выявлено превышение нормативных показателей.
Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы не поддержал требование АО «ЭПМ — Новочеркасский электродный завод» к продавцу бытовой техники ООО «Ситилинк» о замене недоброкачественного товара — кофемашины, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Конфликты
image
Основной актив банкротящегося Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода выставлен на торги. Одновременно с этим московское ООО «ПФК Р-Групп» обратилось в суд с заявлением о намерении погасить в полном объеме требования кредиторов предприятия. Однако у самой «ПФК Р-Групп» дела идут негладко. В июле этого года регистрирующий орган принял решение о предстоящем исключении фирмы из ЕГРЮЛ.
Конфликты
На «Новошахтинской швейной фабрике» введена процедура конкурсного производства. Сумма требований кредиторов составляет более 87,4 млн рублей. Предприятие производило в основном форменную одежду для силовых структур. До 2020 года оно уверенно наращивало выручку и прибыль, выйдя в 2019 году на миллиардный оборот.