г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 19:59:05

Ответ на публикацию

В публикации «Банк у дверей» в №22 (1131) содержались данные об исках кредиторов к розничному подразделению ГК «Санта» - ООО «Санта» - и оптовому — ООО «Суперлок».

Там же со ссылкой на корпоративный сайт группы указывалось, что розничное направление представлено пятнадцатью магазинами, включая 12 дверимаркетов «Дверивелл». В ответ на публикацию сообщаем, что сеть «Дверивелл» развивают юрлица, не аффилированные с ООО «Санта» и ООО «Суперлок». Они являются самостоятельными участниками бизнеса и не имеют каких-либо задолженностей перед банками. Судебные разбирательства в отношении ООО «Санта» и ООО «Суперлок» ни коим образом не могут отразиться на работе указанной розничной сети. Таким образом, содержание публикации в данной части не соответствует действительности. Упоминание о «Дверивелл» на сайте группы связано с тем, что ГК «Санта» оказывает владельцам магазинов консультационные услуги и занимается продвижением проекта дверимаркетов. 
Заместитель директора ООО УК «Санта» Светлана Столярчук

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Сбербанк через суд требует у предприятий группы «Санта» погасить долг в размере 249 млн руб. ГК — региональный лидер дверного рынка; с февраля ее оптовое подразделение переживает процедуру банкротства. По словам юриста, судебная тяжба может обернуться аналогичным процессом и для розничного подразделения. Замдиректора УК «Санта» Светлана Столярчук заявляет о намерении перестроить работу и остаться на рынке.
Просмотров: 455

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
На участие в аукционе по продаже производственного комплекса завода «Актис» не было подано ни одной заявки. Если торги дважды будут признаны несостоявшимися, залоговый кредитор  АО «Гланит», сможет оставить имущество себе.
Конфликты
Арбитражный суд Ростовской области первой инстанции по иску дочернего предприятия Сбербанка, компании «НРК актив», обязал крупнейшую на Дону судоходную компанию «Донречфлот» и связанное с ней АО «Азово-Донское пароходство» выплатить долг в размере почти 4 млн долларов.
Конфликты
image
Обнинское АО «Хантсман-НМГ», кредитор обанкротившегося «Металл-Дона», намерено привлечь к субсидиарной ответственности госкорпорацию ВЭБ.РФ, а также инвестиционную компанию Внешэкономбанка. Эти организации финансировали проекты ныне несостоятельной группы «Евродон» Вадима Ванеева, в которую входил «Металл-Дон».
Конфликты
image
Федеральная налоговая служба подала заявление о признании АО «Глубокинский кирпичный завод» банкротом. По словам собеседника N на заводе, долги уже погашены, о банкротстве и закрытии речи не идет. Отрицательную динамику финансовых показателей на протяжении нескольких лет на предприятии связывают с экономическим кризисом в стране и падением реальных доходов населения. По данным аналитиков, выпуск силикатного кирпича, на котором специализируется Глубокинский кирпичный завод, снижается уже несколько лет.