Завод по производству рыбных снэков в Новошахтинске заработает в конце февраля
ЗАО «Рыбокомбинат Донской» выпустит первую партию продукции — рыбных снэков и закусок из морепродуктов — в конце февраля, об этом N сообщил гендиректор ЗАО Михаил Зайцев.
Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия был запланирован на 15 сентября минувшего года, перенос сроков вызван, по его словам, «не совсем верными сроками планирования и задержкой поставок оборудования, сейчас завод уже готов к запуску». Компания ожидает разрешения на ввод в эксплуатацию.
Как ранее писал N, мощность переработки составит 12–20 тыс. тонн свежемороженой рыбы в год, объем выпуска готовой продукции — 3,5–6 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект — собственные средства компании в размере 500 млн рублей. Планируемый срок окупаемости — 3,5–4 года, рентабельность — на уровне 20%. Компания приобрела в собственность 5 га земли в Новошахтинске, площадь производственных помещений — 4,8 тыс. кв. м. ЗАО «Рыбокомбинат Донской» будет закупать российское, в том числе локальное, сырье — речную и прудовую рыбу, а также намеревается использовать импортное — тихоокеанского кальмара, атлантическую корюшку и т. д.
Собственником компании является Елена Пронникова.