г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 21:38:31

Новый собственник вкладывается в модернизацию шахт

Столичная ГК «КИНГКОУЛ» заключила контракты на поставку оборудования для четырех шахт Ростовской области на сумму более 360 млн рублей, об этом сообщается на сайте компании.

В конце прошлого года ГК «КИНГКОУЛ» заявила, что приобрела 100% акций ОАО «Угольная компания “Алмазная”», ОАО «Замчаловский антрацит», ЗАО «Ростовгормаш», ЗАО «Гуковпогрузтранс», ЗАО «ГуковТелеком». Благодаря этой сделке в состав ГК «КИНГКОУЛ» вошли шахты «Алмазная» (мощность 1,2 млн т угля в год), «Ростовская» (450 тыс. т), «Замчаловская» с обогатительной фабрикой (460 тыс. т), «Гуковская» (временно находится на консервации). Ранее эти активы принадлежали «Русскому углю».

«КИНГКОУЛ» планирует провес­ти на шахтах реконструкцию и модернизацию, чтобы в 2014 году уровень добычи на этих шахтах достиг 4 млн тонн угля.

Для сравнения: как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на областной Минпром, в 2012 году все шахты Ростовской области добыли 5,3 млн т угля, при этом 2,3 млн т пришлось на ООО «Шахтоуправление “Садкинское”» (входит в Южную угольную компанию).

В ГК «КИНГКОУЛ» входят ООО «КИНГКОУЛ», ООО «КИНГКОУЛ “Дальний Восток”», ООО «КИНГКОУЛ “ЮГ”». Компания осуществляет добычу, обогащение и продажу угля. Производственные активы группы компаний находятся на территориях Приморского края и Ростовской области. По данным «СПАРК-Интерфакса», основными владельцами группы компаний являются кипрская «КИНГКОУЛ ЛИМИТЕД» (доля — 90%) и Владимир Пожидаев (10%).

Просмотров: 791

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
По словам генерального директора УК «Август», управляющей ТЦ «Вавилон» в СЖМ, Андраника Данеляна, компания заключит с городской администрацией концессионное соглашение и построит переходной мост через пр. Космонавтов.
Инвестпроекты
image
Известный ростовский девелопер Тигран Казарян на месте бывшего санатория «Ростовский» открыл одноименный гостинично-развлекательный комплекс с бассейнами , который претендует на 4 звезды. Он расположен неподалеку от парк-отеля «Надежда» 3*. По мнению эксперта, отель получит звездность, на которую претендует.
Инвестпроекты
image
ООО «Группа Агроком» планирует построить в Ставрополе многофункциональный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком стоимостью более 4 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
До конца года в Новочеркасском индустриальном парке начнет работу Новочеркасский завод олеохимии, специализирующийся на обработке соапстока — отходов от рафинации масел и производстве жирных кислот. Объем вложений в проект составил 3 млрд руб., мощность — 10–20 тыс. т в год. Это первое подобное предприятие в Ростовской области. Конкурент из воронежской области говорит, что будет рад видеть на рынке нового сильного игрока. В «Юге Руси» отмечают, что проблем со сбытом соапстока не испытывают.
Реклама на сайте и в газете
Заказать