г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 13:58:49

Атомщики Ростовской области освоили работу с высокоточным 3D-сканером

Специалисты волгодонского «Атоммаша» освоили работу с высокоточным измерительным оборудованием — 3D-сканером.
Атомщики Ростовской области освоили работу с высокоточным 3D-сканером
Атомщики Ростовской области освоили работу с высокоточным 3D-сканером
Атомщики Ростовской области освоили работу с высокоточным 3D-сканером
Атомщики Ростовской области освоили работу с высокоточным 3D-сканером
Атомщики Ростовской области освоили работу с высокоточным 3D-сканером

При моделировании крупных изделий новинка обеспечивает точность от ±0,06 до ±0,2 мм. По данным пресс-службы предприятия, установка оцифровывает поверхность и фиксирует миллион точек. По ним специальный софт в реальном времени отображает геометрию и размеры заготовок. Ранее для этих целей выполняли многочисленные измерения на расточных и карусельных станках. Новая система действует в 5 раз быстрее и высвобождает от 300 до 600 нормо-часов станочного времени в год.

Как писал N, с 2019-го по 2023 год в перевооружение «Атоммаша» планируют вложить около 5 млрд руб. На эти деньги обновят оборудование, улучшат конструкторско-производственную базу, привлекут и обучат новый персонал. Инвестор — АО «АЭМ-технологии» («Атоммаш» — волгодонский филиал этой организации). «АЭМ-технологии» входит в АО «Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом».

Помимо атомного машиностроения, «Атоммаш» занимается производством крупного оборудования для нефтегазовой отрасли, металлургии.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
На «Атоммаше» запустили промышленный лазер с программным управлением для резки листового проката. Внедрение установки в несколько раз ускорит процесс производства деталей для парогенераторов АЭС.
Своими словами
image
Комбайновый завод «Ростсельмаш» привлек футболистов ФК «Ростов» к рекламе своей рекрутинговой кампании. В конце прошлого года Сергей Шнуров пропагандировал профессию сварщика на «Атоммаше». Дефицит рабочих в стране, которая еще 30 лет назад была страной рабочих и крестьян, а интеллигенция называлась прослойкой, напоминает о спиралевидном развитии истории.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» — «Атомэнергомаш») завершили изготовление комплекта днищ сепаратора-пароперегревателя (СПП) для турбоустановок Курской АЭС.
Крупные компании
image
В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) собрали верхний полукорпус реактора для первого блока АЭС Руппур в Бангладеш, сообщает пресс-служба атомщиков.
Инвестпроекты
image
Компания «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом») планирует в течение 5 лет инвестировать в волгодонский филиал компании - завод «Атоммаш» около 5 млрд рублей, рассказал в ходе выставки «Иннопром-2019» генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.
Просмотров: 5382

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» открыла финансирование концессионного проекта компании «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» по модернизации трамвайной сети в Таганроге. Сумма первого транша составила 1,45 млрд рублей. В общей сложности корпорация предоставит концессионеру бридж-кредит на сумму 3,6 млрд рублей.
Инвестпроекты
image
Основатель ООО «Донэлектросталь» ученый-физик Владимир Гвердцители рассказал о параметрах строительства метзавода в Шахтах и опроверг информацию о связи компании с новым владельцем РЭМЗа Новороссийским прокатным заводом (НПЗ). Предприятие будет выпускать 1,2 млн т проката в год, его реализация обойдется в 40 млрд рублей. На нём хотят одними из первых в России перерабатывать металлическую пыль и выпускать востребованный цинк. Запуск завода планируется в 2024 году. Инвесторы проекта не раскрываются.
Инвестпроекты
image
Дочернее предприятие АО «Вертол-Девелопмент», ООО «Специализированный застройщик “ЖК на Комарова”», приступило к расчистке площадки под строительство жилого комплекса на бульваре Комарова. Жилой комплекс общей площадью 87,2 тыс. кв. м займет участок почти 1,5 га. Стоимость строительства — 2,7 млрд рублей. Риелтор отмечает, что заявленная стоимость квадратного метра в строящемся ЖК — на уровне цен в центре города.
Инвестпроекты
image
Модернизация рельсового хозяйства и закупка новых вагонов в рамках концессионного соглашения с городской администрацией позволит удвоить пассажиропоток трамваев в Таганроге, рассчитывает гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев. В сентябре ООО «Синара — ГТР Таганрог» начнет перевозки по одному из  маршрутов. Сейчас на нем идет замена рельсов, а в августе в Таганрог прибудут первые из 10 новых трамваев. Полностью завершить реализацию концессионного соглашения планируется в сентябре 2022 года.