г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2020 10:15:45

Запущена вторая очередь Каменской ВЭС

Фонд развития ветроэнергетики запустил вторую очередь Каменской ветроэлектростанции (ВЭС), теперь ее мощность составляет 100 МВт. ВЭС состоит из 26 ветроэнергетических установок производства компании Vestas мощностью 3,8 МВт каждая.
Запущена вторая очередь Каменской ВЭС
1 мая вторая очередь Каменской ВЭС начала поставки электроэнергии и мощности на ОРЭМ. Первая очередь (мощностью 50 МВт) была запущена месяцем ранее, 1 апреля. С запуском второй очередь, установленная мощность ВЭС удвоились, сообщила пресс-служба ПАО «Фортум». Фонд развития энергетики создан на паритетных началах финским энергоконцерном Fortum и компанией «РОСНАНО» в целях инвестирования в проекты электростанции на территории РФ. В марте Фонд запустил в Ростовской области Сулинскую ВЭС на 100МВт. До конца первого полугодия 2020 года ожидается ввод в эксплуатацию Гуковской ВЭС. По данным пресс-службы ПАО «Фортум», сегодня на ее территории завершается пусконаладка, персонал готовится к комплексным испытаниям оборудования. Также идет подготовка к началу строительства Казачьей ВЭС. Мощность каждой из перечисленных ВЭС - 100 МВт. За пределами региона фонд реализует подобные проекты в Калмыкии (200 МВт) и Астраханской области (176 МВт).

Программа строительства ВЭС была анонсирована в 2017 году. По итогам правительственного конкурса были определены компании, которые к 2022 году, как заявлялось, должны построить в Ростовской области ветропарки общей мощностью 400 МВт. Это примерно 5% от существовавших на тот момент в регионе мощностей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
На стройплощадке Сулинской ветроэлектростанции (Сулинская ВЭС) в Ростовской области завершился монтаж ветроустановок, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области.
Бизнес и власть
Министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин проинспектировал работы по изготовлению стальных башен для ветроэнергетических установок.
Бизнес и власть
image
Строительство первой в регионе ветроэлектростанции — Азовской ВЭС — началось на территории Маргаритовского сельского поселения Азовского района, на побережье Таганрогского залива. Запуск ветропарка намечен на 2020 год.
Инвестпроекты
image
На форуме в Сочи подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) между Минпромторгом России, компаниями «НоваВинд» и Red Wind о реализации инвестиционного проекта в сфере ветроэнергетики в Волгодонске.
Новые компании
image
Компания «Башни ВРС» инвестировала 772 млн рублей в создание производства по выпуску башен для ветроустановок. Продукция нового таганрогского предприятия будет использоваться при строительстве ветропарков в Ростовской области, запуск которых запланирован на 2020 год. Значительную часть произведенных в Таганроге башен планируется экспортировать.
Просмотров: 4004

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Санкт-Петербургский производитель косметических средств «ЮНИКОСМЕТИК» (бренд ESTEL) к концу следующего года планирует построить в Аксайском районе логистический комплекс площадью 7 тыс. кв. метров. Он позволит снабжать потребителей на юге России и осуществлять экспортные поставки в ближайшие страны. Объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.
Инвестпроекты
image
До конца этого года возобновятся строительно-монтажные работы на волгодонском заводе «Донские биотехнологии» («ДонБиотех»).
Инвестпроекты
Проект тепличного комплекса в Донецке мощностью 12 тыс. т овощей и зеленых культур, который реализует ООО «ПМТ» в партнерстве со столичным ООО «НПФ ФИТО», прошел экспертизу, получено разрешение на строительство.
Инвестпроекты
image
Таганрогский производитель оборудования для конвейеров ПромТяжМаш планирует удвоить производство конвейерных роликов в 2 раза, до 156 тыс. штук в год, для этого компания инвестирует в 490 млн рублей. В компании хотят расширить географию продаж своей продукции за рубеж, воспользовавшись слабым рублем. Участник рынка отмечает, что спрос на ролики сегодня стабилен.
Реклама на сайте и в газете
Заказать