г. Ростов-на-Дону
25 Февраля 2020 05:55:21

Завершен монтаж ветроустановок в Красном Сулине

На стройплощадке Сулинской ветроэлектростанции (Сулинская ВЭС) в Ростовской области завершился монтаж ветроустановок, сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области.
Завершен монтаж ветроустановок в Красном Сулине Сулинская ВЭС
В настоящее время смонтированы все 26 ветрогенераторов, мощность каждого — 3,8 МВт. Монтажный персонал приступил к работам по прокладке внутренних коммуникационных систем, силовых кабелей, ведется подготовка к пусконаладочным работам.

Как ранее сообщал N, строительство Сулинской ВЭС — часть программы Фонда развития ветроэнергетики. Фонд создан на паритетной основе финским энергоконцерном Fortum и компанией «РОСНАНО». В первом полугодии этого года партнеры планируют сдать в эксплуатацию всего три ветропарка — Сулинский, Каменский и Гуковский. В общей сложности на площадках разместится 78 ветроэнергетических установок мощностью 3,8 МВт каждая.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев, руководство «РОСНАНО» и УК «Ветроэнергетика» (управляет Фондом развития ветроэнергетики) подписали соглашение, в котором предусматривается строительство в регионе ветропарков совокупной мощностью до 600 МВт.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Предварительные результаты работы Агентства инвестиционного развития Ростовской области в 2019 году представил депутатам Заксобрания генеральный директор АИР Игорь Бураков.
Инновации
image
«Россети Юг» примут в свои сети электроэнергии от ветроэлектростанции «Гуково-1» в Красносулинском районе Ростовской области.
Практика бизнеса
image
«ИКЕА Ростов-на-Дону» реализовала проект по строительству ветро-солнечной электростанции на 35 кВт для сервисного здания водоподготовки и проводит тендер по выбору подрядчика для установки солнечных батарей на основное здание. Мощность второй очереди составит более 200 кВт. Стоимость установки может обойтись в сумму более 10 млн руб. Ростовская компания «Астанция» совместно с ООО «СМХМ» ввела в эксплуатацию альтернативную ветро-солнечную электростанцию на 35 кВт для сервисного здания водоподготовки «ИКЕА Ростов-на-Дону».
Бизнес и власть
image
Строительство первой в регионе ветроэлектростанции — Азовской ВЭС — началось на территории Маргаритовского сельского поселения Азовского района, на побережье Таганрогского залива. Запуск ветропарка намечен на 2020 год.
Инвестпроекты
image
На форуме в Сочи подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) между Минпромторгом России, компаниями «НоваВинд» и Red Wind о реализации инвестиционного проекта в сфере ветроэнергетики в Волгодонске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Ростовская компания E.Mi вводит в эксплуатацию новые корпуса для производства ногтевых покрытий под Прагой. В течение двух-трех месяцев такое же предприятие планируют открыть в Аксайском районе Ростовской области. Аналитики рынка отмечают высокий спрос на продукцию для маникюра и быстрые темпы роста производства лаков для ногтей.
Инвестпроекты
image
Radisson Hotel Group откроет отель Radisson 4* на 173 номера в здании, построенном АО «ТК “Горизонт”». Из отеля можно будет попасть в ТРК «Горизонт», не выходя на улицу. Строительство гостиницы обошлось «Горизонту» в 1 млрд рублей. По оценке участницы рынка, сейчас гостиничный бизнес в Ростове подвержен сезонным спадам из-за нехватки интересных мероприятий для бизнес-туристов из других регионов. Комментируя перспективы проекта, представитель Radisson Hotel Group отметила привлекательность соседства гостиницы с «уникальным центром» развлечений и шопинга.
Инвестпроекты
image
В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует инвестировать 30 млн рублей в «Углегорск-Цемент» для повышения эффективности предприятия и устранения узких мест. В 2019 году инвестиции составили 16 млн рублей. В то же время банк продолжает поиск покупателя на этот актив. По мнению эксперта, донской цементный завод может быть интересен в первую очередь другим производителям цемента, поскольку в регионе ведется активное строительство, реализуются новые проекты, что может способствовать реализации продукции предприятия.
Инвестпроекты
Проект крупного свинокомплекса АПК  «Станица» на 1 млн голов, мощностью 100 тыс. т свинины в год не будет реализован, - об этом сообщил источник N в администрации Чертковского района, где планировалось размещение предприятия. Из списка   «губернаторской сотни» проект выбыл.