г. Ростов-на-Дону
04 Июня 2020 17:00:17

«НЗНП Трейд» инвестировал 11,5 млрд рублей в нефтедобычу

Аффилированнная с Новошахтинским заводом нефтепродуктов компания «НЗНП Трейд» активно разрабатывала в 2019 году Гавриковское месторождение - одно из наиболее перспективных нефтяных месторождений России - вложив в него 11,5 млрд рублей. За счет этих средств была построена вся его инфраструктура, включая энергокомплекс на 14 мегаватт, 32 километра трубопровода, около 36 километров дорог, вахтовый жилой поселок.
«НЗНП Трейд» инвестировал 11,5 млрд рублей в нефтедобычу НЗНП-Трейд Гавриковское месторождение

В 2019 году была построена вся инфраструктура на Гавриковском месторождении, включая энергокомплекс на 14 мегаватт, 32 километра трубопровода, около 36 километров дорог. Такую информацию сообщил гендиректор компании Валерий Пак на совещании в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО), данные были опубликованы пресс-центром правительства этого региона. На совещании Валерий Пак заявил, что до конца 2019 года «НЗНП Трейд» добудет 117 тыс. т нефти — в рамках пробной эксплуатации. В 2022 году компания планирует приступить ко второму этапу освоения Гавриковского месторождения с наращиванием объемов бурения.

«НЗНП Трейд» аффилирован с Новошахтинским заводом нефтепродуктов. Изначально компания занималась торговлей нефтепродуктами, с 2016 года она разрабатывает нефтяное месторождение в Югре в интересах нефтезавода.

По данным бухгалтерского баланса «НЗНП Трейда», размер долгосрочных заемных средств общества на конец 2018 года составил 15,6 млрд рублей, он вырос за год в 1,6 раза. Объем краткосрочных заемных средств сократился почти в два раза, до 1,4 млрд рублей. В 2018 году предприятие получило выручку 1,8 млн рублей (в 2017 году выручки не было), убыток его вырос и составил 1,4 млрд рублей.

За этот же период НЗНП нарастил выручку почти в 1,5 раза, до 142,8 млрд рублей, чистая прибыль предприятия снизилась в 1,8 раза, до 588 млн рублей.

По информации украинских СМИ, в 2018 году нефтезавод у Сергея Кислова приобрела Оксана Марченко, супруга кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
В уходящем году самые крупные инвестпроекты реализовали зернотрейдеры ТД «РИФ» и «Астон», самую большую за последние тридцать лет инвестиционную заявку сделал НЗНП. Немалые планы у «Ростсельмаша», который хочет утроить производство тракторов в Ростове. В то же время в области выросло число проблемных предприятий — введено наблюдение на КФ «Мишкино» и Исаевском машиностроительном заводе, началось банкротство компаний, входящих в состав ГК «Евродон». Тревожит ситуация на «Роствертоле», который сокращает штат и, по неофициальной информации, отдает часть своего производства Казанскому вертолетному заводу.
Кредиты
image
Объемы кредитования производителей этих продуктов растут. В первом полугодии банки увеличили объемы кредитования 5 из 15 основных видов деятельности донского бизнеса. Самый большой рост активности зафиксирован в сфере производства энергоносителей, который в экономике региона представлен такими гигантами, как Новошахтинский завод нефтепродуктов (НЗНП) и РоАЭС.
Инвестпроекты
Ростовская компания «Авантаж», оптовый продавец нефтепродуктов, планирует построить в Ольгинском тупике Батайска нефтебазу, прогнозируемые затраты по проекту — 150 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Батайска. Уже приобретены два участка, ведутся изыскательские работы, идет поиск проектировщика.
Конфликты
image
Верховный суд РФ отказал Новошахтинскому заводу нефтепродуктов (НЗНП) в пересмотре решений судов трех инстанций по иску к Межрайонной инспекции ФНС России по Ростовской области на сумму более 12 млн рублей.
Новости власти
image
Назначение выходца из МИДа Алексея Изотова заместителем губернатора Ростовской области имеет смысл рассматривать как усиление курса Москвы на внешнюю экспансию в целом и умиротворение Украины в частности. Одной из задач в его рамках, вероятно, будет более активное вовлечение элит сопредельных государств в совместную деятельность. В Ростовской области примеры такого сотрудничества уже есть. Главный симпатизант России на Украине Виктор Медведчук уже не скрывает факт владения Новошахтинским заводом нефтепереработки (НЗНП).
Просмотров: 3326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Инвестпроекты
image
ООО «Строительное управление — 11 “ЮгСтройИнвест-Дон”» получило разрешение на корректировку документации по планировке и межеванию территории площадью 13,58 га.
Инвестпроекты
image
На стройплощадку ветропарка Азовской ВЭС ПАО «Энел Россия» прибыли первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок.
Инвестпроекты
image
Ростовская ГК «Славяне» начала строительство гигантского жилого комплекса на ул. Мечникова с площадью квартир более 90 тыс. кв. м. На получение разрешения ушло 3 года.
Реклама на сайте и в газете
Заказать