г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 01:36:01

Производство трубопроводов в Волгодонске заработает на полную мощность к концу года

Порядка 100 млн рублей планируют вложить в развитие производства на волгодонском предприятии «Атомтрубопроводмонтаж» в течение 2019-2020 годов, сообщает сайт областного правительства. Запущенное в конце 2018 года предприятие должно выйти на плановую мощность (240 тонн трубопроводов в месяц) к концу года.
Производство трубопроводов в Волгодонске заработает на полную мощность к концу года
В конце прошлого года Росатом запустил в Волгодонске производство трубопроводов высокого и низкого давления, перемещая на Дон мощности из других регионов.

Компания «Атомтрубопроводмонтаж» (входит в «Росатом») на площадях филиала АО «АЭМ-Технологии» приступила к их изготовлению, потратив на это порядка 100 млн рублей. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для газонефтехимического комплекса.

В течение текущего и следующего годов, по данным регионального правительства, в развитие «Атомтрубопроводмонтажа» будет вложено еще 100 млн рублей. При выходе к концу года на плановую мощность предприятие будет выпускать 240 тонн трубопроводов в месяц. Около 80% производимой продукции предназначено на экспорт.

Новое высокотехнологичное производство обеспечит работой почти 300 квалифицированных специалистов. Половина персонала на предприятие уже набрана, формирование производственного коллектива продолжается.

В прошлом году генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов пообещал создать в течение 2019 года на волгодонских предприятиях атомной отрасли более 700 рабочих мест. В этом городе производится значительная часть оборудования для атомных станций.

Акционерное общество «Атомтрубопроводмонтаж» (АО «АТМ») было основано в 2001 году. Первоначально вся продукция АО «АТМ» изготавливалась на одной производственной площадке в Оренбурге. В сентябре 2009 года был открыт Удомельский филиал АО «АТМ». В тот же период АО «АТМ» вошло в состав АО «Атомэнергомаш», став предприятием машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». В 2016 году было принято решение о переносе всего имущественно-производственного комплекса АО «АТМ» на одну производственную площадку в Волгодонске. Согласно информации с сайта компании, в настоящее время завершается перемещение производственных мощностей из Оренбурга и их монтаж в Волгодонске. Далее предстоит перенос оборудования из Удомли.

Выручка «АТМ» в 2017 году, по данным «СПАРК-Интерфакса», увеличилась на 22% — до 714 млн рублей, чистая прибыль составила 5,4 млн. руб.

Просмотров: 1363

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать