г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 01:38:00

Шахту «Садкинская-Восточная» обеспечат инфраструктурой к концу года

Как сообщил N гендиректор Южной угольной компании Роман Штейнцайг, в этом году в строительство шахты в Усть-Донецком районе планируется вложить около 150 млн рублей.
Средства пойдут на подготовку промышленной площадки и обеспечение ее необходимой инженерной инфраструктурой. В этом году планируется подготовить вскрытие двух шахтных стволов (вертикальные или наклонные капитальные горные выработки, имеющие выход на поверхность для обслуживания подземных горных работ).

До этого момента в строительство шахты была инвестирована примерно такая же сумма, как и та, что заявлена в этом году, сказал г-н Штейнцайг. Стоимость проекта «несколько выросла» с 7,5 млрд рублей, пояснил N Роман Штейнцайг. Планируемая мощность шахты не изменилась — 3 млн тонн угля в год.

По словам начальника сектора инвестиций Усть-Донецкого района Евгения Балабейкина, госэкспертизу компания прошла полтора года назад.

Параллельно Южная угольная компания инвестирует в строительство обогатительной фабрики «Садкинская», по шахте «Садкинская-Северная» идет доразведка, проектирование шахты «Сулинуголь» приостановлено.

Выручка ООО «Шахтоуправление “Садкинское”», добывающего антрацит, в 2014 году составила 3,029 млрд рублей, чистая прибыль — 263,3 млн рублей (последние данные «СПАРК-Интерфакса»). Выручка АО «Центральная обогатительная фабрика “Гуковская”», также входящего в Южную угольную компанию, в 2015 году насчитывала 410,8 млн рублей, чистый убыток — 950 тыс. рублей.

100% в уставном капитале Южной угольной компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», принадлежит Валерию Ильенко.

Просмотров: 514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших в России торговцев водонагревательного, отопительного и насосного оборудования Холдинг «Форте», строящий под Азовом крупный складской комплекс и организующий там производство насосов, создал свою футбольную команду в Таганроге.
Инвестпроекты
image
До конца года в Ростове планируют достроить комплекс Marriott Courtyard, который находится в левобережной части города, недалеко от «Ростов Арены». Информация об этом появилась на сайте администрации Ростова-на-Дону.
Инвестпроекты
image
Один из крупнейших дорожных подрядчиков создал в Семикаракорске на месте старого асфальтобетонного завода (АБЗ) новое производство. Компания «РостовАвтоДор» инвестировала в новое оборудование 120 млн рублей.
Инвестпроекты
image
В Азове началась эксплуатация второй очереди завода «Ай-Пласт». На предприятии установлено новое оборудование — по собственным данным компании, это самый большой в России термопластавтомат австрийского производства, предназначенный для выпуска полимерных мусорных контейнеров объемом 1,1 тыс. литра.
Реклама на сайте и в газете
Заказать