г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 10:34:18

Третий центр Metro Cash & Carry в Ростове откроется в ноябре

Немецкий ретейлер Metro Cash & Carry запустит новый центр мелкооптовой торговли общей площадью 9,2 тыс. кв. м в Северном жилом массиве в ноябре.

Об этом сообщила на церемонии закладки первого камня в основание нового центра член совета директоров этой компании Ева Янковяк. Объем инвестиций в проект - 20-22 млн. евро, ассортимент магазина будет около 30 тыс. товаров. Торговая площадь нового центра составит 5,8 тыс. кв. м, также планируется парковка на 310 машино-мест. По словам г-жи Янковяк, Ростовская область привлекла компанию хорошими экономическими и демографическими показателями, и «двух ее магазинов здесь недостаточно», несмотря на высокий уровень конкуренции. Она также отметила, что не все местные поставщики готовы самостоятельно упаковывать свою продукцию, и в сентябре на фруктово-овощной платформе ретейлера в Аксае заработает упаковочная линия.

Просмотров: 1566

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Один из крупнейших на Дону производителей полимерной пленки — ГК «ЕВРОПОЛИМЕР» приобрела новое оборудование, инвестировав в проект 200 млн руб. Компания планирует нарастить объемы выпуска стретч-худ-пленки, используемой для упаковки продукции на европоддонах. Конкурент отмечает, что рынок стретч-худ-пленок растет, цены на них поднимаются.
Инвестпроекты
image
Группа сельскохозяйственных компаний «Светлый» реализует проект строительства маслоэкстракционного завода. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Подсолнечное масло наливом будут полностью отправлять на экспорт. По мнению эксперта, проект перспективен и будет успешным при наличии сырья.
Инвестпроекты
image
Компания «Ростсельмаш» получила разрешение на строительство тракторного завода на территории бывшего завода «Копнитель» в Ростове. Уже в июне на площадке начнутся демонтажные работы. Завершить строительство и вывести предприятие на проектную мощность планируется в 2023 году.
Инвестпроекты
image
Компания «Легато», аффилированная с торговым комплексом «Измайлово» в Москве, получила разрешение на строительство специализированного промтоварного магазина площадью 16,2 тыс. кв. м в Ростове. Эксперт предполагает, что магазин может вырасти в рыночный павильон или торговый центр.