г. Ростов-на-Дону
06 июля 2025 07:13:31
78.84
93.01

Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников

Завод «Горизонт», который специализируется на выпуске навигационных и радиолокационных систем, представил на международной выставке «Иннопром-2019» мобильный комплекс контроля и обнаружения беспилотников «Патриот-Бекас».

- Мобильный комплекс контроля и обнаружения «Патриот-Бекас» единственный в России действующий образец малогабаритного мобильного комплекса для обнаружения беспилотных летательных аппаратов и других объектов, - говорит организатор экспозиции Ростовской области на выставке «Иннопром-2019» генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Продукция выпускается ограниченными партиями, но даже первый, экспериментальный образец сразу нашёл покупателя, получил высокие оценки потенциальных заказчиков. Это разработка исключительно ростовских приборостроителей, 80% комплектующих изделия – российского производства.

Комплекс может монтироваться на базе различных автотранспортных средств, дальность обнаружения различных объектов в воздухе, на земле и над водой (до 25 км), быстрота развёртывания (8-10 минут).

Параллельно с «Иннопромом» продукцию ростовского завода презентуют на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, затем – на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС».

«Патриот-Бекас» может пригодится на объектах атомной энергетики, других крупных промышленных и гражданских объектах, которым необходим особый контроль.

Заводом, как следует из презентации на его сайте, разработана Единая автоматизированная система технического контроля типа «Рубеж», которая включает новые средства технической разведки: МПК «Патриот ОКАПИ», береговой патрульный мобильный комплекс «Патриот ОКАПИ-ГАЛС» и вертолетный Беспилотный авиационный комплекс «Горизонт Эйр S-100».

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи беспилотный авиационный комплекс «Горизонт Эйр S-100» контролировал зону акватории Олимпийской деревни. Этот комплекс, который может быть оснащён тепловизорами, лазерными дальномерами, радарами и другим высокотехнологичным оборудованием, также представлен на «Иннопроме-2019».

Из годового отчета ОАО «Горизонт» следует, что его выручка в 2018 году сократилась на 33%, до 815,4 млн руб., чистая прибыль упала в 4 раза, до 6,3 млн руб. В отчете сообщается, что на деятельность общества влияют сложная внешнеполитическая обстановка, постоянно меняющиеся условия финансирования, отчетности и контроля со стороны основного заказчика — Министерства обороны.

Крупнейшие акционеры компании, по информации «СПАРК-Интерфакса», Виталий (20%), Георгий (21,73%) и Роман (33,09%) Мазины.

Просмотров: 8007

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Александр Швецов выиграл грант от Фонда содействия инновациям в размере 1 млн рублей на реализацию стартапа «PRO цифры». Он помогает компаниям оказывать финансовый консалтинг, вести учет средств, привлекать инвестиции и масштабироваться. Стартап уже показал свою эффективность при работе в более чем 20 проектах. Следующий этап — создание продукта с элементами ИИ.
Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Новая информационно-аналитическая платформа «Сбера» «Туризм» выявила рост количества путешественников, посетивших Ростовскую область. Финансовый конгломерат и региональное правительство намерены использовать большие данные для развития местной индустрии гостеприимства.
Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Завод «Роствертол» совместно с ДГТУ разрабатывает легкие беспилотники коптерного типа, пригодные для мониторинга и доставки небольших грузов. У ростовского предприятия уже есть опыт работы над созданием беспилотника вертолетного типа — он финансировал производство тяжелого беспилотника VRT300.
Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Северо-Кавказское логистическое предприятие приступило к реализации первого в России инновационного технологического решения на основе роботизированных технологий 3D-шаттлов стоимостью около 700 млн рублей.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.