г. Ростов-на-Дону
12 сентября 2025 07:05:32
85.66
99.74

Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников

Завод «Горизонт», который специализируется на выпуске навигационных и радиолокационных систем, представил на международной выставке «Иннопром-2019» мобильный комплекс контроля и обнаружения беспилотников «Патриот-Бекас».

- Мобильный комплекс контроля и обнаружения «Патриот-Бекас» единственный в России действующий образец малогабаритного мобильного комплекса для обнаружения беспилотных летательных аппаратов и других объектов, - говорит организатор экспозиции Ростовской области на выставке «Иннопром-2019» генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Продукция выпускается ограниченными партиями, но даже первый, экспериментальный образец сразу нашёл покупателя, получил высокие оценки потенциальных заказчиков. Это разработка исключительно ростовских приборостроителей, 80% комплектующих изделия – российского производства.

Комплекс может монтироваться на базе различных автотранспортных средств, дальность обнаружения различных объектов в воздухе, на земле и над водой (до 25 км), быстрота развёртывания (8-10 минут).

Параллельно с «Иннопромом» продукцию ростовского завода презентуют на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, затем – на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС».

«Патриот-Бекас» может пригодится на объектах атомной энергетики, других крупных промышленных и гражданских объектах, которым необходим особый контроль.

Заводом, как следует из презентации на его сайте, разработана Единая автоматизированная система технического контроля типа «Рубеж», которая включает новые средства технической разведки: МПК «Патриот ОКАПИ», береговой патрульный мобильный комплекс «Патриот ОКАПИ-ГАЛС» и вертолетный Беспилотный авиационный комплекс «Горизонт Эйр S-100».

Во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи беспилотный авиационный комплекс «Горизонт Эйр S-100» контролировал зону акватории Олимпийской деревни. Этот комплекс, который может быть оснащён тепловизорами, лазерными дальномерами, радарами и другим высокотехнологичным оборудованием, также представлен на «Иннопроме-2019».

Из годового отчета ОАО «Горизонт» следует, что его выручка в 2018 году сократилась на 33%, до 815,4 млн руб., чистая прибыль упала в 4 раза, до 6,3 млн руб. В отчете сообщается, что на деятельность общества влияют сложная внешнеполитическая обстановка, постоянно меняющиеся условия финансирования, отчетности и контроля со стороны основного заказчика — Министерства обороны.

Крупнейшие акционеры компании, по информации «СПАРК-Интерфакса», Виталий (20%), Георгий (21,73%) и Роман (33,09%) Мазины.

Просмотров: 8049

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Артем Трудков выиграл конкурс «Студенческий стартап» от Фонда содействия инновациям. Вместе с командой он создает видеоигры для музеев, чтобы привлечь посетителей, сделав процесс осмотра экспозиции более интересным и интерактивным. Продукт уже внедрен в экспозицию музея военно-исторической миниатюры.
Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Егор Столбовой выиграл 1 млн рублей в конкурсе «Студенческий стартап» от Фонда содействия инновациям. Вместе с командой они создают систему автоматического обнаружения и устранения дефектов в процессе 3D-печати. Цель — сделать ее более доступной, надежной и простой для пользователя. Система обучена с помощью нейросетей и работает в реальном времени, анализируя видео с камеры и корректируя параметры печати без участия человека.
Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
Иван Новожилов создал и развивает стартап, который касается искусственного осеменения животных. Технология запатентована, а интерес к ней уже проявили крупные компании. Также договор на внедрение и использование инновационного решения заключен с министерствами сельского хозяйства Курской и Тверской областей. По словам Ивана, аналогов его разработки на рынке сейчас нет.
Инновации
Ростовский завод представил на «Иннопроме-2019» грозу беспилотников
В ростовской детской поликлинике успешно прошли испытания системы, которая распознает слова врача, превращает их в текст и заполняет документы, необходимые для наблюдения и лечения пациента. Материалы хранятся в электронном виде, а значит, при необходимости будут доступны вне поликлиники. Решение может сэкономить более 20% рабочего времени специалиста.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.