г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 15:20:35

«Помогаем бизнесу оптимизировать затраты с помощью ИT-решений»

По словам Олега Хаджи-Назарова, директора компании «Офисный мир КМ», за несколько месяцев в условиях пандемии цифровая трансформация компаний ускорилась на несколько лет. Со стороны предпринимателей отмечается растущий интерес к внедрению проектов системной интеграции для повышения эффективности бизнеса.
«Помогаем бизнесу оптимизировать затраты с помощью ИT-решений»

— Насколько изменились потребности заказчиков?

— Самоизоляция заставила даже самых консервативных из них взглянуть на свое ИТ-оснащение по-новому. Вынужденное пребывание в условиях ограничительных мер привело прежде всего к росту запросов на решения для удаленной работы и системы видеоконференцсвязи. Заказчики задумались об усилении информационной безопасности, поскольку сейчас многие сотрудники работают в незащищенной сети со своих домашних стационарных или мобильных устройств. Увеличился интерес к системам контроля и управления доступом, охраны и мониторинга. Клиенты стали чаще обращаться с просьбами о модернизации и оптимизации своих сетей, увеличении мощностей серверов, размещении на них большего количества виртуальных машин. И мы, в свою очередь, оперативно реагируем на все эти запросы и предлагаем решения для каждого конкретного заказчика.

На первый план выходят проекты, позволяющие оптимизировать затраты в бизнесе. В каждом отдельном случае проводим аудит и предлагаем, скажем, виртуализацию и перевод сотрудников на терминальный доступ. За счет небольшой и недорогой реконструкции зачастую удается значительно повысить производительность всех систем.

— Какие продукты для удаленной работы актуальны?

— Предлагаем заказчикам решения, связанные с внутренними коммутациями и коммуникациями: переадресация поступающих звонков с рабочего телефона на сотовый, возможность из дома заходить на рабочий компьютер. А также устанавливаем программы для коллективного доступа, позволяющие сотрудникам по видеосвязи общаться между собой, проводить планерки и совещания. Когда, например, начальник может одновременно видеть на мониторе несколько десятков своих подчиненных. Такие сервисы позволяют обмениваться документами, звонить на сотовые и городские телефонные номера, заходить в конференции со смартфона.

Работодатели хотят понимать, что делают сотрудники удаленно, и нами также активно внедряются ресурсы по контролю за пользователями. Эти системы в том числе включают возможность построения отчетов и табелей трудовой дисциплины.

— Когда может быть полезна видеоконференцсвязь?

— Это «находка» для предприятий, филиалы которых расположены в разных городах: например, технология позволяет сократить расходы на командировки. Среди крупнейших реализованных нами в данном направлении — проекты для медицинских учреждений. Видеоконференцсвязь в этих случаях открыла новые перспективы для телемедицины: проведения дистанционных мастер-классов, интерактивного обучения врачей, консультаций во время проведения операций. Ранее заказчиком выступала Дорожная клиническая больница на ст. Ростов — Главный ОАО «РЖД», сейчас работаем над проектом для Южного окружного медицинского центра ФМБА России.

— Какие ИТ-решения представляют интерес для служб безопасности организаций?

— В нашей компетенции — установка систем с разграничением прав доступа сотрудников в помещения предприятий по пластиковым картам, отпечаткам пальцев или видеокамерам с распознаванием лиц, возможностью учета рабочего времени, а также автоматизация автотранспортных проходных. Примером является реализованный проект по СКУД для «Фамадар Картона Лимитед» (г. Таганрог), где удалось повысить оперативность въезда автомобилей на погрузку: информация, которая раньше записывалась вручную в журнал, теперь считывается с пластиковых карт.

Или другой пример — обустройство автоматизированной платной парковки для отеля ARKA Hotel by Ginza Project (г. Ростов-на-Дону) с возможностью распознавания автомобильных номеров: система различает машины персонала и гостей, позволяет вести статистику, какие автомобили и в каком часу прибыли и покинули территорию.

В разработке проекты, связанные с дронами для охраны владений крупных предприятий с воздуха.

— Много проектов реализуется под ключ?

— Конечно, у нас есть собственные ресурсы для выполнения полного цикла работ, в том числе осуществляем комплексные проекты на этапе строительства зданий. Показательным с точки зрения интеграционных возможностей может служить проект по построению «с нуля» всей ИТ-инфраструктуры для упомянутого выше отеля ARKA Hotel by Ginza Project. Это пакет работ под ключ — от разработки технического задания до сдачи всех систем в эксплуатацию. Произведен монтаж СКС, сформированы сетевая инфраструктура и система телефонной связи. Установлены системы контроля и управления доступом, охраны и IP-видеонаблюдения. Развернута система организации многопользовательских онлайн-трансляций с объединением телевизионных панелей в номерах в единую сеть IP-телевидения. Организована корпоративная сеть передачи данных Wi-Fi с разделением на гостевую сеть и сеть для сотрудников.

Среди прочих масштабных работ по построению ИТ-инфраструктуры под ключ — проекты, реализованные для распределительного центра Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева, склада ООО «Компания “Органика”».

— Что, на ваш взгляд, доказывает надежность системного интегратора?

— Конкретно в нашем случае сами за себя говорят два факта! Во-первых, накануне мы вошли в рейтинг «25 лучших российских системных интеграторов — 2020» федерального издания CRN/RE. В списке всего два представителя юга России, один из которых из Ростова-на-Дону — это наша компания.

Во-вторых, в следующем году «Офисный мир КМ» отметит 30-летний юбилей. Все эти годы нам доверяют решение своих задач тысячи клиентов, среди которых крупнейшие государственные учреждения и предприятия-лидеры разных отраслей рынка. Реклама

ООО «Офисный мир КМ»:

г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 123;

г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268а;

+7 863 295 50-10, добавочный 2449;

project@km-union.ru;

ОфисныйМирКМ.рф.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Практика бизнеса
image
Президент ассоциации IT-компаний Таганрога BrainHorn Максим Болотов считает, что у Ростовской области есть окно возможностей для формирования в Таганроге мощного IT-кластера.
Практика бизнеса
image
На базе пространства «Точка кипения» при поддержке ростовского филиала ПАО «Ростелеком» и банка «Центр-инвест» «Город N» провел бизнес-дискуссию, в ходе которой представители компаний «Офисный мир КМ», «Натуральный элемент» и «Глория Джинс» обсудили новые возможности и новые формы работы с клиентами и партнерами, которые открывает перед бизнесом интернет-торговля.
Практика бизнеса
Главный редактор «Города N», менеджеры компаний «Глория Джинс», «Офисный мир КМ», «Натуральный элемент» и зрители вебинара обсудили практику и перспективы интернет-торговли.
Телеком
image
«Офисный мир КМ» в восьмой раз внесен в ежегодный всероссийский рейтинг федерального издания CRN/RE «25 лучших региональных ИТ-компаний». Фирма традиционно оказалась единственным ростовским представителем в этом списке, заняв в номинации «Масштаб бизнеса» третье место среди участников со всей страны.
Просмотров: 3687

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
image
Россельхозбанк решил взяться за масштабную и достаточно затратную задачу, такую как создание цифровой экосистемы в АПК. Внедрение системы уже началось.
Инновации
Крупнейший производитель сельхозтехники в России своеобразно отреагировал на кризис, связанный с пандемией: набирает сотрудников, увеличивает производство и запускает уникальные инновационные проекты.
Инновации
«Офисный мир КМ» внесен в ежегодный всероссийский рейтинг федерального издания CRN/RE «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2020». Фирма оказалась в этом списке единственным представителем из Ростова-на-Дону и Краснодара.
Инновации
image
На Дону получен самый большой сбор зерновых роботизированными комбайнами. Агропредприятие «Бессергеневское» установило на четыре своих зерноуборочных комбайна системы автоматического пилотирования, разработанные компанией Cognitive Pilot — «дочкой» Сбербанка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать