г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 21:03:40

«Умный город» увеличил в Таганроге количество видеокамер

На минувшей неделе ПАО «Ростелеком» и администрация Таганрога подвели промежуточные итоги реализации трехстороннего соглашения о создании в городе системы «Умный город», заключенного год назад между провайдером, муниципалитетом и региональным правительством.

Основой для цифровизации городской инфраструктуры Таганрога по стандартам «Умного города» стал проект «Безопасный город», реализованный «Ростелекомом» в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В процессе реализации проекта количество видеокамер в городе выросло до 77 единиц, сообщил глава городской администрации Андрей Лисицкий. Сигналы с камер поступают на пункт управления системой в городском управлении защиты от ЧС.

— Сейчас мы договариваемся о подключении к системе «Безопасный город» видеокамер, принадлежащих предприятиям Таганрога, — добавил г-н Лисицкий. — Благодаря этому на данный момент количество камер, сигнал с которых поступает в управление защиты от ЧС, превышает 200 штук. В частности, две купольных камеры для обзора всей территории города установлены на заводских трубах «ТАГМЕТА». Кроме того, согласие на подключение к системе дал крупнейший в Таганроге торговый центр «Мармелад».

Еще одним крупным проектом стал энергосервисный контракт с ПАО «Ростелеком» на модернизацию городской системы уличного освещения. К августу нынешнего года провайдер заменил в Таганроге около 11 тыс. уличных светильников на светодиодные. Благодаря этому затраты городского бюджета сократились на 60% — об этом сообщил директор ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов. По данным Андрея Лисицкого, в общей сложности на оплату электроэнергии для уличного освещения Таганрог тратил 58 млн рублей в год.

— Затраты на модернизацию системы уличного освещения «Ростелеком» взял на себя, — уточнил господин Мордасов. — Они будут компенсированы за счет экономии, достигнутой благодаря снижению энергопотребления светильниками. Помимо этого «Ростелеком» реализует в Таганроге проекты в сфере образования («Электронный дневник») и медицины («Электронная регистратура»). Кроме того, оператор запустил установку «умных» домофонов и заявил о намерении начать программу «Чистое небо», подразумевающую перемещение воздушных линий электропередачи и связи в кабельную канализацию «Ростелекома» — Андрей Лисицкий и Сергей Мордасов подписали соответствующее соглашение.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инновации
image
Цифровая экономика сегодня — один из главных ориентиров развития страны. Цифровые решения все активнее входят в нашу жизнь, а значит, должна развиваться соответствующая инфраструктура. О том, как проходит процесс устранения «цифрового неравенства» на Дону, о единой стратегии цифровой трансформации региона рассказал в интервью «Городу N» новый директор ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.
Просмотров: 6315

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инновации
image
Ученые ДГТУ и ВолгГМУ выращивают в лабораторных условиях котлету из клеток мяса кролика, нута и гороха. Ассистент кафедры «Биоинженерия» факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ Сергей Головин заявил N, что это технология становится популярной по всему миру и агрохолдингам придется инвестировать в пробирочную еду будущего.
Инновации
image
Сельское хозяйство традиционно считается достаточно консервативной отраслью. Тем не менее в последние годы в российском АПК распространяются передовые глобальные практики. В их числе — цифровизация, а также внедрение стандартов устойчивого развития, разработанных в 2015 году Генассамблеей ООН. Эти тенденции подтверждаются, в частности, повышением позиций российских сельхозпроизводителей в международных рейтингах.
Инновации
image
Стало известно, что в Ростове-на-Дону начнется активное освоение территории Левого берега Дона — в итоге центр южной столицы сместится к Гребному каналу.
Инновации
Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций (далее — Региональный центр) при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (далее — ФИОП) оказывает содействие высокотехнологичным компаниям регионов Южного федерального округа в ускоренном продвижении инновационной продукции на рынок.