г. Ростов-на-Дону
28 ноября 2020 22:47:05

Суд потребовал от «Катюши» выплатить 48,9 млн рублей ЮниКредит Банку

На минувшей неделе Арбитражный суд Ростовской области принял решение взыскать в пользу ЮниКредит Банка с ростовского продавца игрушек ООО «ТД “Катюша”» задолженность в размере 48,9 млн рублей. В суде рассматривается также иск к «Катюше» на сумму 8,5 млн рублей от АО «ТК Горизонт».

«Катюша», арендатор торгового комплекса «Горизонт», не платит за оказанные услуги с августа 2017 года, сообщается в материалах суда со ссылкой на истца.

ООО «ТД “Катюша”» входит в ГК «Катюша», его основатели и совладельцы — Юрий Педченко (владеет 50% в уставном капитале ТД «Катюша») и Ирина Гиголаева (ранее — Петросьян, владеет 50%). В апреле ООО «ТД “Катюша”» сообщило о намерении обратиться в суд о признании себя банкротом.

Сегодня на разных стадиях банкротства находятся и другие юрлица, входящие в ГК. Ирина Гиголаева была признана банкротом в конце января, Юрий Педченко — в марте этого года. В их отношении введены процедуры реализации имущества.

По данным официального сайта, ГК «Катюша» управляет 10 магазинами. По подсчетам N, за полтора года их количество сократилось втрое.

Компания «Катюша» создавалась как семейный бизнес. В начале 2017 года ее создатели развелись, говорится в материалах суда. На минувшей неделе связаться с ними не удалось.

Осенью прошлого года Юрий Педченко сообщал N, что подал иск о признании ИП финансово несостоятельным, поскольку «МТС-банк», один из основных кредиторов группы, отказал в проведении реструктуризации и сам намеревался подать иск о банкротстве заемщика.

— Мы просто сработали на опережение; посмотрим, как поведет себя банк, — пояснял он. — Реструктуризация кредита понадобилась из-за снижения продаж в кризис. Но в целом компания остается жизнеспособной, цели остановить работу у нас нет.

О размере задолженности г-н Педченко не рассказал. По информации «СПАРК-Интерфакса», в залоге у «МТС-банка» находились детские товары в обороте ИП Педченко общей залоговой стоимостью 70,5 млн руб.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Ростовский продавец игрушек «Катюша», не добившись реструктуризации долга от «МТС-Банка», подал на банкротство одного из своих юрлиц; таким образом он рассчитывает стимулировать кредитора к возобновлению диалога
Просмотров: 4844

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать