г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 01:46:03

Кредиты Россельхозбанка — залог хорошего урожая

Донские селяне ведут уборку технических культур и готовятся к севу озимых. Для успешного выполнения стоящих перед аграриями задач Россельхозбанк предлагает доступные кредиты на выгодных условиях. Рассказывает директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец.
Кредиты Россельхозбанка — залог хорошего урожая

— На каких условиях Банк выдает кредиты на проведение полевых работ?

— Финансирование сезонных полевых работ (СПР) для Россельхозбанка как основного кредитора агропромышленного комплекса страны является одним из ключевых направлений деятельности. Несмотря на дефицит недорогого фондирования на финансовых рынках, Россельхозбанк предпринимает все возможные усилия для обеспечения доступности кредитования на цели СПР в текущем году. Банк регулярно пересматривает ставки по кредитам на сезонные полевые работы в сторону снижения.

С учетом субсидирования конечная ставка для заемщиков сопоставима с уровнем прошлого года и ниже текущего показателя инфляции.

— На какие цели выдаются кредиты предприятиям малого бизнеса и микробизнеса?

— Сегодня аграрии могут получить в Россельхозбанке кредит фактически на любые сезонные нужды: покупку удобрений, семян, кормов, горючесмазочных материалов, средств защиты растений и других материально-технических ресурсов. Средства также можно направить на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, на покупку запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов — одним словом, Банк предусмотрел все потребности своих клиентов, связанные с полевыми работами.

— Кредитует ли Банк заемщиков АПК при наличии у них пролонгаций по ранее выданным кредитам на цели СПР?

— В соответствии с условиями кредитования на сезонные работы наличие пролонгации ссудной задолженности по действующим кредитам заемщика допускается. При этом в данном случае Банк принимает на себя существенные риски, обусловленные тем обстоятельством, что пролонгированные кредиты не подлежат субсидированию. Для оказания дополнительной поддержки АПК в текущих условиях Банк считает необходимым обеспечить субсидирование на срок до трех лет пролонгированных краткосрочных кредитов на цели СПР.

Необходимо отметить, что при структурировании кредитной сделки Банк всегда применяет индивидуальный подход к каждому заемщику на основе результатов его финансово-хозяйственной деятельности и анализа возможностей по надлежащему обслуживанию предоставляемых кредитов.

Банк всегда старается идти навстречу своим клиентам, ведь устойчивое финансовое состояние заемщиков — это основа их дальнейшего развития. Индивидуальный подход даже при решении самых сложных вопросов давно стал визитной карточкой Банка в регионе. В 2015 году Ростовский филиал АО «Россельхозбанк» сохраняет позиции лидера в финансировании донского АПК и предоставит аграриям необходимый объем доступных кредитных ресурсов на все текущие и инвестиционные цели.

Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 14а.

Тел.: (863) 243-22-16, 231-97-10, 8-800-200-02-90 (звонок по России бесплатный), www.rshb.ru.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

                                                                                                       Реклама

Просмотров: 20611

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реклама на сайте и в газете
Заказать