г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 11:42:14

«Предложили малому бизнесу цифровой банк»

Сергей Свириденко, управляющий ростовским филиалом РосЕвроБанка:
«Предложили малому бизнесу цифровой банк» СЕРГЕЙ СВИРИДЕНКО, Управляющий филиалом «Ростов-на-Дону» АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)

— Банк активно сотрудничает с такими государственными структурами, как Корпорация «МСП», «Российский экспортный центр», Министерство экономического развития РФ, что позволяет обеспечить предоставление сегменту МСБ, а также экспортно ориентированным компаниям льготное кредитование. Мы высоко оцениваем эффективность этого взаимодействия, так как клиенты, соответствующие критериям государственных программ, в частности в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 № 1706 и Постановления Правительства РФ от 24.05.2017 № 620, получают действительно уникальные кредитные продукты с эффективной процентной ставкой в рублях на уровне 6,5% годовых и ниже. Развитие такого сотрудничества сдерживается ограниченным объемом бюджетных субсидий.

Среди шагов банка в сторону МСБ отмечу появление «Цифрового банка». Это продукт, ориентированный на обслуживание микробизнеса с оборотом до 5 млн рублей в месяц. Мы предложили этой категории клиентов специальные условия расчетно-кассового обслуживания — пакетные тарифы, которые позволяют сократить расходы на РКО. Стоимость пакетного продукта по РКО в РосЕвроБанке составляет от 1 тыс. до 8 тыс. рублей в зависимости от количества услуг, включенных в его состав. Клиенты могут подать в электронной форме заявку на кредит или гарантию и даже получить ее предварительное одобрение. Кроме того, кредиты и гарантии в пределах определенных сумм и при соответствии клиента установленному банком набору требований могут выдаваться в экспресс-режиме — по упрощенному пакету документов и в сжатые сроки. Для нужд малого бизнеса предлагаем также возвратный лизинг недвижимости, одним из преимуществ которого является величина первоначального взноса — от 10%, тогда как в среднем по рынку это 20-30%.

Просмотров: 651

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.