г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 18:16:06

«Видим положительную динамику малых и средних компаний»

Яна Гамалей, советник председателя правления банка «Возрождение»:
«Видим положительную динамику малых и средних компаний» Яна Гамалей, управляющий Ростовским филиалом банка Возрождение
— В последний год произошло снижение процентных ставок по кредитам для малого бизнеса за счет снижения ключевой ставки ЦБ, а также появления государственных программ финансирования предприятий МСП. В сегменте предприятий МСП мы видим положительную динамику финансовых показателей, которая связана с повышением доступности кредитования, а именно — со снижением процентных ставок и более лояльным подходом к залоговому обеспечению. Банк сотрудничает с НКО «Гарантийный фонд Ростовской области», предоставляющей поручительство по кредитам в размере до 70% в структуре обеспечения. Предлагаем также кредиты по программам «МСП Банк» в рамках программы льготного кредитования МСБ для развития приоритетных отраслей — так называемой «Программы 6,5%». Работаем с ЭКСАР и Российским экспортным центром, что позволяет строить сделки с низкой ставкой (от 7% годовых) и государственными гарантиями платежей покупателей.

Просмотров: 370

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать