г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 11:42:17

«Все больше компаний прибегают к финансированию на развитие бизнеса»

Игорь Нестеренко, региональный руководитель по развитию малого бизнеса «Альфа-Банка» по югу:
«Все больше компаний прибегают к финансированию на развитие бизнеса»

— Бизнесмены больше не боятся займов и готовы вступать в партнерские отношения с банками. И цифры это подтверждают: за 2017 год мы уже выдали кредитов в два раза больше, чем за предыдущие 2 года. По итогам 2017 года доля «Альфа-Банка» в работе с малым бизнесом составила более 10% рынка Ростова. Наш опыт показывает, что сейчас все больше компаний прибегают к финансированию на развитие бизнеса, а не на поддержание.

Хотя сам малый бизнес в России, по результатам 6-й волны исследования «Пульс малого бизнеса», которую регулярно проводит «Альфа-Банк», занял выжидательную позицию. Предприниматели стали чаще говорить о снижении прибыли и выручки в связи с ростом налоговой нагрузки. Рост положительных оценок относительно прогнозов на ближайшие 6 месяцев наблюдается только в технологичных компаниях. Представители этих компаний ожидают рост среднего чека и количества клиентов. И только 23% среди опрошенных предпринимателей лишь считают свой бизнес успешным.

Еще в 2016 году мы ушли от ручного открытия счетов и централизовали этот процесс на одной из площадок. В итоге индивидуальные предприниматели получили практически автоматическое открытие счета за 10 минут. При открытии счета мы выдаем сертификаты на общую сумму до 100 тыс. рублей на рекламу в сети Интернет, социальных сетях, сервисы облачной бухгалтерии, на разработку и адаптацию сайта, на e-mail-рассылку от наших федеральных партнеров, таких как «Яндекс», Mail.ru Group, и подбор сотрудников через HH. У нас действует Клуб клиентов — площадка для общения, сообщество, где предприниматели могут найти партнеров, получить выгодные предложения, принять участие в обучающих мероприятиях.

По всей стране при поддержке «Альфа-Банка» в рамках Клуба клиентов проходят масштабные деловые мероприятия Alfa Business Forum «Точки роста вашего бизнеса» и «Чек-листы успешных продаж» с участием Игоря Манна, Сергея Азимова, Максима Батырева и других экспертов в области маркетинга, HR, продаж и интернет-продвижения, а также практические мастер-классы, семинары и конференции.

К сегменту малого бизнеса мы относим ИП и компании с годовым оборотом до 350 млн рублей.

Просмотров: 267

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать