г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 00:19:18

«Потребности в кредитах, скорее, сократятся»

ВИКТОР РОДИН, финансовый директор компании «ААА Моторс»:
«Потребности в кредитах, скорее, сократятся» ВИКТОР РОДИН, финансовый директор компании «ААА Моторс»
— Поскольку у нас треть всех машин продается в кредит, мы давно и успешно наладили работу с банками, для которых являемся каналом продаж. Ежегодно через наши автосалоны выдается около 2 млрд рублей кредитов, и такое сотрудничество выгодно всем. Наши покупатели могут получить одобрение кредита не выходя из салона и выбрать из нескольких вариантов, предложенных нашими финансовыми консультантами, наиболее выгодный и удобный для себя.

Банки получают возможность доступа к клиентам без особенных затрат на рекламу, которые часто не всегда эффективны. Для нас такое сотрудничество выгодно тем, что мы можем продать автомобиль в более богатой комплектации или даже более престижной модели, не ограничиваясь только той суммой, которая есть у покупателя на руках. Кроме того, возможность оказать полный комплекс услуг в салоне позволяет нам рассчитывать на лояльность клиента к нашей компании и надеяться на совершение повторной покупки.

В настоящий момент существуют две глобальные тенденции, которые оказывают разнонаправленное воздействие на рынок кредитов.

С одной стороны, замедление темпов роста экономики как в российском, так и в мировом масштабе говорит о снижении потребности в кредитных ресурсах, поскольку желающих осуществлять инвестиции в таких условиях крайне мало.

С другой стороны, те компании, которые закладывались в своих стратегических планах на рост экономики, могут сейчас испытывать повышенную потребность в кредитах для компенсации недополученных доходов.

Трудно сказать с уверенностью, какая из тенденций имеет больший вес, однако я думаю, что с учетом того, что российская экономика совершает достаточно мягкую посадку, потребности в кредитах, скорее, сократятся.

Просмотров: 182

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать