г. Ростов-на-Дону
18 апреля 2021 08:08:10

Важно наличие филиальной сети

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, финансовый директор ТД «Катюша»:
Важно наличие филиальной сети НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, финансовый директор ТД «Катюша»

— Для нас как представителей ритейла, растущей компании, активно осваивающей зарубежные рынки поставщиков, банковские кредиты с существующими условиями выгодны. При потенциальных возможностях нашего рынка мы могли бы развиваться еще быстрее. Сдерживающими факторами являются рост курсов доллара и евро по отношению к рублю и нестабильная экономическая ситуация на внешних рынках. Большую роль при выборе банка играет его представленность в регионах. Именно поэтому основным партнером в сегменте среднесрочного кредитования для нас является Сбербанк, несмотря на несколько завышенные ставки по отношению к предлагаемым на рынке. Взамен мы получаем быст­рое, качественное обслуживание, позволяющее существенно сократить время нахождения денег в пути, высокий уровень надежности, более низкую стоимость банковских услуг. Считаем, что на сегодняшний день для нашей компании сотрудничество со Сбербанком как основным банком является оптимальным. По кратко­срочным кредитам и инвестиционным проектам мы с удовольствием работаем с другими банками.

Просмотров: 294

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.