г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 21:42:45

«Сделали акцент на ипотеку»

СЕРГЕЙ СВИРИДЕНКО, управляющий ростовским филиалом РосЕвроБанка:
— С конца 2017 года сделали акцент на ипотеку. Если сравнивать итоги I квартала 2018 года с аналогичным периодом 2017 года, то объем ипотечных кредитов в портфеле вырос на 22,4%.
«Сделали акцент на ипотеку» СЕРГЕЙ СВИРИДЕНКО, Управляющий филиалом «Ростов-на-Дону» АКБ «РосЕвроБанк» (ОАО)
Наибольшим спросом пользуются квартиры, причем доля жилья, приобретаемого по договорам долевого участия в строительстве, увеличивается. Если говорить о районах, то предпочтение отдается спальным районам города и городам-спутникам — Батайску, Аксаю, также стоит отметить увеличение спроса на квартиры в ЖК, расположенных в п. Верхнетемерницком Аксайского района. Выбор жилья увеличился, и здесь роль сыграла совокупность факторов, таких как рост доли строящегося жилья, приход на рынок недвижимости города нескольких крупнейших застройщиков Краснодарского края и Московской области, совместные программы застройщиков с банками, которые делают предложения более доступным для потребителей, снижение цен на рынке вторичного жилья.

Просмотров: 266

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать