г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 04:02:19

«Были освоены новые кредитные продукты, такие как овердрафт»

Людмила Семенченко, заместитель генерального директора по финансам АО «Элис Фэшн Рус»:
— В 2017 году компания пользовалась кредитными средствами активнее, но потребность в них немного снизилась ввиду законченного инвестиционного проекта. Были освоены новые кредитные продукты, такие как овердрафт, что позволило активно использовать в обороте кредитные средства.

Актуальным остается предложение банками револьверных кредитов, которые возможно пополнять в удобный для компании момент.

Ввиду того что компания работает с банками давно, зарекомендовала себя с положительной стороны, кредитная нагрузка небольшая, мы не ощутили изменений, связанных с обеспечением кредитов.

В этом году потребность компании в кредитах сохранится примерно на уровне 2017 года, но, вероятно, может оказаться и чуть ниже.

В прошлом году федеральный бюджет субсидировал нам часть расходов по процентам за кредит. Если будет возможность, то воспользуемся такой поддержкой и в этом году.

Просмотров: 301

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.