г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 04:55:02

«Увеличили выпуск гарантий на 42%»

Сергей Свириденко, управляющий ростовским филиалом РосЕвроБанка:
«Увеличили выпуск гарантий на 42%» Сергей Свириденко, РосЕвроБанк

— Наиболее динамичным направлением стало кредитование на пополнение оборотных средств, в том числе за счет опережающих темпов роста выдачи кредитов с элементами господдержки. Повышенный спрос отмечен по программе поддержки экспортеров (в рамках взаимодействия с Российским экспортным центром) и программе Министерства экономического развития РФ по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях экономики (Программа 6,5%). Филиал в первом полугодии выпустил гарантий на общую сумму 2,93 млрд руб., что на 42% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост объемов выдачи и количества банковских гарантий был связан с увеличением количества привлеченных на обслуживание компаний среднего и крупного бизнеса, занятых в таких отраслях, как дорожное строительство и поставки медпрепаратов для госнужд.

Просмотров: 905

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.