г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 01:47:46

«Драйвер роста — корпоративное кредитование»

Доржи Базархандаев, руководитель пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка России:
«Драйвер роста — корпоративное кредитование» Базархондаев Доржи Сбербанк

кредитование. С учетом отраслевой специфики, как и ожидалось, в условиях продолжающихся санкций и ответов на них наибольший рост показали отрасли, склонные к импортозамещению, в т. ч. садоводство (расширение яблоневых садов и фруктохранилищ), производство продуктов питания, производство овощной и мясной продукции. Значительный рост показали автодилеры, что соответствует тенденциям автомобильного рынка, рост которого составил более 10%. Следует отметить увеличение инвестиционной активности компаний. Доля инвестиционных кредитов в портфеле банка увеличилась, что создает благоприятный инвестиционный климат и способствует наращиванию темпов экономического роста. Рост объемов кредитования наблюдается по предприятиям торговли непродовольственными товарами (строительными материалами, детскими играми/игрушками, автотоварами и др.). В среднем рост кредитования данного направления составил порядка 35%, чему способствовали в том числе конкурентоспособные ценовые предложения банка по процентным ставкам, а также стабилизация общей экономической ситуации. В первом полугодии объем выдачи банковских гарантий предприятиям Ростовской области увеличился более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными драйверами роста являются дорожное строительство, экспорт зерна (благодаря рекордному урожаю прошлого года), а также развитие энергетического комплекса.

Просмотров: 904

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За первую неделю апреля в банк «Центр-инвест» поступило 227 заявок на кредит в рамках госпрограммы «Сельская ипотека». Это максимальный показатель по количеству заявок с момента старта программы. Специалисты банка объясняют повышенный спрос рекордно низкой ставкой на весь срок кредитования, отсутствием обязательного страхования и минимальным по размеру первоначальным взносом, доступным каждой семье.
Кредиты
image
За два месяца населению Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 31% больше, чем год назад. Рост цен на жильё заемщиков не смущает. 
Кредиты
image
В рэнкинге российских банков «Центр-инвест» занял 14-е место по объему ипотечного кредитования и 16-е место по размеру ипотечного портфеля, улучшив свои позиции по обоим показателям на 3 пункта. Исследование рынка ипотечного кредитования по итогам 2020 года подготовило рейтинговое агентство «Эксперт РА».
Кредиты
Теперь минимальные ставки составляют 5,75% годовых при сумме кредита от 3 млн рублей включительно, 6,5% годовых при сумме кредита до 3 млн рублей.