г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 19:25:03

«Драйвер роста — корпоративное кредитование»

Доржи Базархандаев, руководитель пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка России:
«Драйвер роста — корпоративное кредитование» Базархондаев Доржи Сбербанк
кредитование. С учетом отраслевой специфики, как и ожидалось, в условиях продолжающихся санкций и ответов на них наибольший рост показали отрасли, склонные к импортозамещению, в т. ч. садоводство (расширение яблоневых садов и фруктохранилищ), производство продуктов питания, производство овощной и мясной продукции. Значительный рост показали автодилеры, что соответствует тенденциям автомобильного рынка, рост которого составил более 10%. Следует отметить увеличение инвестиционной активности компаний. Доля инвестиционных кредитов в портфеле банка увеличилась, что создает благоприятный инвестиционный климат и способствует наращиванию темпов экономического роста. Рост объемов кредитования наблюдается по предприятиям торговли непродовольственными товарами (строительными материалами, детскими играми/игрушками, автотоварами и др.). В среднем рост кредитования данного направления составил порядка 35%, чему способствовали в том числе конкурентоспособные ценовые предложения банка по процентным ставкам, а также стабилизация общей экономической ситуации. В первом полугодии объем выдачи банковских гарантий предприятиям Ростовской области увеличился более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными драйверами роста являются дорожное строительство, экспорт зерна (благодаря рекордному урожаю прошлого года), а также развитие энергетического комплекса.

Просмотров: 304

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать