г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 21:54:57

Сеть банковских офисов на Дону сократилась на 10%

По итогам 2015 года сеть банковских офисов на территории Ростовской области сократилась на 129 единиц — до 1164 офисов.
Основной причиной сжатия банковской сети стал отзыв лицензий. Из-за этого региональный рынок покинули, по подсчетам N, девять кредитных учреждений. Все они представлены филиалами банков из других регионов: «МАСТ-Банка», Тайм Банка, Миллениум Банка, Инвестрастбанка, «НОТА-Банка», Русславбанка, банков «Адмиралтейский», «ТУСАР» и «Балтика». Кроме того, в начале этого года лицензия была отозвана у одного из банков с местной пропиской — Капиталбанка. Сеть банковских учреждений на территории Ростовской области, в единицах Банк «Рублев» и Транскапиталбанк закрыли филиалы, но оставили в Ростове офисы обслуживания. Балтийский Банк стал частью группы «Альфа-Банка».

Ликвидировал ростовский филиал Нордеа Банк. К слову, тенденция превращения филиалов в допофисы, учитывая стремление банков экономить на персонале и отчетности, скорее всего, продолжится. N известно о подобных планах отдельных банков.

Несмотря на сокращение числа участников рынка, конкурентная среда продолжает оставаться довольно плотной. Согласно данным ЦБ, в Ростовской области действует 75 банков: 13 местных и 62 филиала инорегиональных. Однако эта статистика не учитывает деятельность банков из других регионов, которые не регистрировали в Ростовской области филиал, а просто открыли доп­офис. Что касается открытия новых точек обслуживания, то только один из 10 опрошенных N банков заявил о намерении открывать их в этом году. Больше внимания продавцы денег намерены уделять развитию удаленных, в том числе мобильных, сервисов.

А Банк России, судя по риторике, пока не собирается останавливаться на достигнутом в нелегком деле отзыва банковских лицензий.

Просмотров: 291

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В июне 2020 года банк «Центр-инвест» получил более 600 онлайн-заявок на кредитные продукты от бизнес-клиентов. Это в 3 раза больше обычных показателей за месяц. Решение по онлайн-заявкам банк «Центр-инвест» выдает в течение 1 дня.
Кредиты
image
За четыре месяца жители Ростовской области получили 9430 жилищных кредитов, что на 2% меньше, чем в январе — апреле 2019 года. При этом средний чек вырос за год на 6,1% — до 1,96 млн руб. Платежная дисциплина заемщиков сохраняется на высоком уровне: просрочены выплаты на сумму всего 1% от задолженности.
Кредиты
image
С 20 марта по 10 июня действующие в Ростовской области банки реструктурировали 37,3 тыс. кредитов физлиц на сумму 18,1 млрд руб, сообщает Банк России. Это, по оценке N, составляет примерно 4% от общей кредитной задолженности жителей региона.
Кредиты
image
Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России сообщило о том, что 2500 заемщиков Ростовской области (РО) из сферы малого и среднего бизнеса (МСБ) реструктурировали кредитную задолженность в период с начала действия закона № 106-ФЗ и по 10 июня.
Реклама на сайте и в газете
Заказать