г. Ростов-на-Дону
31 Марта 2020 19:00:43

«Многие ипотечные заемщики уже воспользовались возможностью рефинансирования»

Лариса Чураева, региональный директор ОО «Ростовский» Промсвязьбанка:
— Объем потребительского кредитования заемщиков Ростовской области в 2019 году в Промсвязьбанке вырос в 1,4 раза. При этом выдача ипотеки увеличилась втрое.
«Многие ипотечные заемщики уже воспользовались возможностью рефинансирования» Лариса Чураева, управляющий филиалом Банка «Петрокоммерц» в Ростове-на-Дону
В Ростове идет активное строительство новых домов в сегменте «эконом». Большая часть жилья, оформляемая в ипотеку от Промсвязьбанка, находится в центре, в Западном и Северном жилых массивах города — речь идет и новостройках, и о вторичном жилье. Большую часть нового жилья на строительном рынке Ростова-на-Дону на сегодняшний день предоставляют 10 крупных компаний-застройщиков. Все они являются партнерами Промсвязьбанка. Многие ипотечные заемщики уже воспользовались возможность рефинансировать кредит, который оформлялся несколько лет назад по более высоким ставкам. Доля рефинансирования по военной ипотеке в объеме новых кредитов в I квартале 2019 года составляет более 70%. Потребительские кредиты с полным или частичным рефинансированием составляют 50% от общего количества одобряемых кредитов в Ростовской области.

Промсвязьбанк ежеквартально проводит исследование бизнес-самочувствия компаний малого и среднего бизнеса — Индекс RSBI. Первые три месяца 2019 года оказались для предпринимателей, по их оценкам, худшими с точки зрения условий ведения бизнеса за последние три года — таким образом, негативные прогнозы конца 2018 года реализовались в начале этого года. Ухудшение отметили 43% опрошенных, а улучшение — всего 9%. В первую очередь компании МСБ столкнулись со снижением выручки — на себе его испытали 46% предприятий. Рост выручки отметили только 15%. Однако во втором квартале 2019 года российский малый бизнес после существенного падения продаж ждет их восстановления и роста. Оптимистичные ожидания предпринимателей компенсировали изменившиеся условия ведения бизнеса и поддержали динамику индекса, выведя его в позитивную плоскость.

Просмотров: 39

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В соответствии с Указом Президента РФ неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в России нерабочей.
Кредиты
Банк постоянно работает над улучшением дистанционных каналов обслуживания.
Кредиты
image
В прошлом году банки существенно сократили выдачу кредитов крупным компаниям и увеличили финансирование малого и среднего бизнеса, а также населения. Всего они выдали заемщикам Ростовской области кредитов на сумму 1,1 трлн рублей — это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Бизнес из этой суммы получил 755,8 млрд руб. (–14%), население — 327,1 млрд руб. (+12,8%). Просрочка в корпоративном секторе выросла с 10% до 17,1%. Доля плохих долгов физлиц, напротив, уменьшилась с 6,2% до 5% от суммы задолженности.
Кредиты
Банк «Центр-инвест» снизил ставки по программам ипотечного кредитования на 1%. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 7,75% годовых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать