г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 22:43:51

Ростов ждет большой поток туристов, поэтому востребован эквайринг

НАТАЛЬЯ РОГАЧЕВА, директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области:
— Розничный кредитный портфель Райффайзенбанка в Ростовской области по итогам первого квартала показал рост на 9,3%, до 2581,3 млн рублей, при росте ипотечного кредитования на 25,4%, до 825,3 млн рублей, и потребительского кредитования — на 18,6%, до 1508,7 млн рублей.
Ростов ждет большой поток туристов, поэтому востребован эквайринг
Что касается бизнес-сегмента, то он занят подготовкой к предстоящему чемпионату мира по футболу. Малый и средний бизнес сферы услуг вкладывают средства в развитие и расширение. Помимо кредитования у гостиниц, кафе и ресторанов сейчас востребован такой банковский продукт, как эквайринг. Ростов ждет большой поток туристов, и им должно быть комфортно в нашем городе. Банк также готовится к предстоящему событию. Немного увеличится наша банкоматная сеть, прорабатываем возможность увеличения лимита загрузки в них наличных средств. Отразится чемпионат мира на транспортном движении, так как будут введены ограничения на передвижение по городу. Это затронет наше отделение на Большой Садовой. Но мы уверены, что серьезных препятствий в работе мы не испытаем, клиенты смогут найти парковочные места поблизости или обратятся в другие наши отделения.

Просмотров: 229

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать