г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 08:04:57

Кредиты для ИП и малого бизнеса

Проанализируем данные недавнего маркетингового исследования Gartner.
Кредиты для ИП и малого бизнеса Кредиты_для_населения

Эта консалтинговая компания специализируется на рынках информационных технологий. По ее данным, затраты на персонал составляют самую большую категорию маркетинговых расходов, за которыми следуют размещение рекламы и такие услуги, как графический дизайн и управление веб-сайтом. При этом организации все больше тратят на мартех (маркетинговые технологии). Сейчас на эти затраты приходится около 22% бюджета средней компании.

Более продвинутые организации используют платформу автоматизации электронной почты, приложение ремаркетинга рекламы, приложение лояльности, программное обеспечение для управления обзором местоположения и другие аналитические пакеты. В 2018 году 38% маркетологов говорили, что увеличат свои расходы, а 8% — что сократят. Остальные отметили, что расходы на мартех будут такими же, как и в 2017 году.

Большинство маркетологов активнее инвестируют в удержание клиентов и увеличение «среднего чека», чем в привлечение новых:

— 63% маркетингового бюджета ориентировано на текущих клиентов;

— 37% бюджета направлено на привлечение новых клиентов.

Соответствующие расходы продолжат расти в 2019 году. В этом уверены две трети маркетологов. Отмечается сокращение традиционной рекламы, включая печать, радио и телевидение. В текущем году 63% маркетологов не увеличат или даже сократят расходы на офлайн-рекламу.

Вырастут затраты на маркетинг в социальных сетях (64% специалистов прогнозируют увеличение в следующем году), на интернет-ресурсах (61%) и в мобильном интернете (59%).

Ожидается, что компании продолжат стабильно тратить на контент, данные о клиентах, ивент-менеджмент и качественные коммуникации с партнерами.

Просмотров: 1008

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За четыре месяца жители Ростовской области получили 9430 жилищных кредитов, что на 2% меньше, чем в январе — апреле 2019 года. При этом средний чек вырос за год на 6,1% — до 1,96 млн руб. Платежная дисциплина заемщиков сохраняется на высоком уровне: просрочены выплаты на сумму всего 1% от задолженности.
Кредиты
image
С 20 марта по 10 июня действующие в Ростовской области банки реструктурировали 37,3 тыс. кредитов физлиц на сумму 18,1 млрд руб, сообщает Банк России. Это, по оценке N, составляет примерно 4% от общей кредитной задолженности жителей региона.
Кредиты
image
Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России сообщило о том, что 2500 заемщиков Ростовской области (РО) из сферы малого и среднего бизнеса (МСБ) реструктурировали кредитную задолженность в период с начала действия закона № 106-ФЗ и по 10 июня.
Кредиты
image
Сегодня треть общего кредитного портфеля Юго-Западного банка Сбербанка РФ – около 158 млрд рублей – приходится на агропромышленный комплекс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать