г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 16:03:49

Запущено рефинансирование ипотеки под 6% с помощью госсубсидий

Начиная с апреля семьи, в которых родился второй и последующий ребенок, могут рефинансировать ипотеку под 6% с помощью государственных субсидий через банки-агенты.
Запущено рефинансирование ипотеки под 6% с помощью госсубсидий
ГБУ Ростовской области «Агентство жилищных программ» распространило релиз, в котором напомнило о введенных с начала апреля Правительством РФ новых нормах субсидирования ипотеки для семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Период рождения детей: с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Таким семьям предоставляются ипотечные кредиты под 6 % годовых на весь срок кредитования (семейная ипотека). Те же, кто имеет ипотечные кредиты, после рождения второго и(или) последующего ребенка в указанный период, вправе рефинансировать их под 6 % годовых. В Ростовской области агентами этой государственной программы являются более 20 банков, в том числе лидеры рынка: Сбербанк, ВТБ, «Центр-инвест». Ознакомиться с текстом постановлений, регламентирующих порядок предоставления льготных кредитов, и полным списком банков-агентов можно на сайте ГБУ РО «Агентство жилищных программ» в разделе «Семейная ипотека».
Просмотров: 1394

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
За четыре месяца жители Ростовской области получили 9430 жилищных кредитов, что на 2% меньше, чем в январе — апреле 2019 года. При этом средний чек вырос за год на 6,1% — до 1,96 млн руб. Платежная дисциплина заемщиков сохраняется на высоком уровне: просрочены выплаты на сумму всего 1% от задолженности.
Кредиты
image
С 20 марта по 10 июня действующие в Ростовской области банки реструктурировали 37,3 тыс. кредитов физлиц на сумму 18,1 млрд руб, сообщает Банк России. Это, по оценке N, составляет примерно 4% от общей кредитной задолженности жителей региона.
Кредиты
image
Отделение по Ростовской области Южного ГУ Банка России сообщило о том, что 2500 заемщиков Ростовской области (РО) из сферы малого и среднего бизнеса (МСБ) реструктурировали кредитную задолженность в период с начала действия закона № 106-ФЗ и по 10 июня.
Кредиты
image
Сегодня треть общего кредитного портфеля Юго-Западного банка Сбербанка РФ – около 158 млрд рублей – приходится на агропромышленный комплекс.
Реклама на сайте и в газете
Заказать