г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 08:37:37

Минфин отобрал банки, в том числе ростовский «Центр-инвест», для выдачи ипотеки под 6% семьям с детьми

Минфин России сообщил об удовлетворении заявок на участие в программе субсидирования ипотеки для семей с детьми. Их подали акционерное общество «АИЖК» и 46 кредитных организаций, в том числе 21 региональный банк. Участие в программе субсидирования одобрено всем кредитным организациям, подавшим заявки, отмечается в сообщении ведомства.
В соответствии с постановлением Правительства РФ утвержденный лимит средств на выдачу (приобретение) кредитов составил 600 млрд рублей. От Ростовской области участником программы стал банк «Центр-инвест», который сможет в ее рамках выдавать ипотечные кредиты по ставке 6% годовых для семей, в которых с 1 января появился или появится второй и третий ребенок.

— Это хорошая программа, у нас будут такие клиенты, но эта льготная программа не станет конкурентом ипотечным продуктам банка, — говорит начальник Управления розничного кредитования «Центр-инвеста» Николай Парамонов. — Но у данной госпрограммы есть ряд обязательных условий: максимальная сумма кредита не более 3 млн рублей (для нашего региона) и первоначальный взнос не менее 20%. Также обязательным является наличие страховки жизни, здоровья и недвижимости, когда она будет построена. Это немаленькая сумма расходов для клиента, но с учетом разницы в процентной ставке это будет выгодно.

В феврале «Центр-инвест» снизил ставки по кредитам на покупку жилья на 0,5%. Теперь его минимальная ставка по ипотеке составляет 8,5% годовых. В 2017 году банк выдал рекордное для себя количество ипотечных кредитов: 7133 кредита на сумму 12,9 млрд рублей. Это на 32% больше, чем в прошлом году, и по сумме, и по количеству. При этом 36% — это рефинансирование. Большая часть рефинансированных кредитов — это ипотека 2014–2015 годов, когда ставки составляли 15– 16% годовых.

Просмотров: 17930

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
В соответствии с Указом Президента РФ неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена в России нерабочей.
Кредиты
Банк постоянно работает над улучшением дистанционных каналов обслуживания.
Кредиты
image
В прошлом году банки существенно сократили выдачу кредитов крупным компаниям и увеличили финансирование малого и среднего бизнеса, а также населения. Всего они выдали заемщикам Ростовской области кредитов на сумму 1,1 трлн рублей — это на 5,2% меньше, чем годом ранее. Бизнес из этой суммы получил 755,8 млрд руб. (–14%), население — 327,1 млрд руб. (+12,8%). Просрочка в корпоративном секторе выросла с 10% до 17,1%. Доля плохих долгов физлиц, напротив, уменьшилась с 6,2% до 5% от суммы задолженности.
Кредиты
Банк «Центр-инвест» снизил ставки по программам ипотечного кредитования на 1%. Теперь минимальная ставка по ипотеке составляет 7,75% годовых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать