г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 03:38:27

Увольняемые в запас военные теперь будут получать жилищную субсидию

В этом году более 400 уволенных в запас военнослужащих Южного военного округа получат субсидию на приобретение жилья.
Это новый финансовый инструмент, который введен в оборот в июле этого года. Ранее военнослужащие могли получить квартиру или жилищный сертификат на ее покупку. Средний размер субсидии в Ростове для семьи военного из трех человек, отслужившего 20 лет, составит 4,4 млн рублей. Об этом рассказал журналистам начальник ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Мин­обороны РФ Михаил Колычев. По его словам, сейчас в жилье нуждаются около 4 тысяч военнослужащих округа. С начала года в ЮВО постоянное жилье появилось у 3 тысяч военных, до конца года планируется обеспечить им еще 1000 человек.

В прошлом году служебное жилье на территории округа получили 4 тысячи военнослужащих, в этом году эта цифра должна превысить 7 тысяч. По словам Михаила Колычева, в Ставрополе и Краснодаре потребности в служебном жилье нет. А в Ростове-на-Дону решить проблему планируют до конца года: новые дома построят в микрорайоне Суворовском, а также в Аксае.

Популярностью при приобретении жилья пользуется и военная ипотека. В ЮВО, по данным Михаила Колычева, она начала действовать с июня 2013-го. За это время более 4 тысяч военнослужащих были включены в ипотечный реестр и более 3 тысяч уже получили жилищный заем. Самыми популярными городами по-прежнему остаются Ростов и Краснодар. С начала года в Ростове-на-Дону военнослужащие оформили более 1500 ипотечных кредитов, а в Краснодарском крае — 2700.

Просмотров: 491

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
Крупный бизнес Ростовской области получил в первом полугодии кредитов на сумму 292,5 млрд рублей — на 29% больше, чем год назад. Объемы кредитования малых и средних предприятий снизились на 7,9%, физлиц — на 2,4%. В целом банки выдали в регионе кредитов на 11,5% больше, чем в первом полугодии 2019 года.
Кредиты
image
Списание долгов крупнейших когда-то донских птицеводческих компаний «Евродона» и «Донстара» заметно улучшило банковскую статистику Ростовской области. Во втором квартале размер просроченной кредитной задолженности донских предприятий сельского хозяйства сократился в 16 раз — до 2,1 млрд рублей, ее доля сократилась с 40,4% до умилительных в наше непростое время 3,8%. В результате серьезно снизилась и средняя температура просрочки во всем бизнес-секторе региона с 17,1% до 12,3% от всей задолженности.
Кредиты
image
За пять месяцев жители Ростовской области получили в банках 11 665 жилищных кредитов — всего на 4 кредита меньше, чем за такой же период 2019 года. Для участия в долевом строительстве было выдано 4122 кредита — на 28% больше, чем год назад. Рынок встряхнули госсубсидии. В июне договоров долевого участия (ДДУ) на Дону было заключено на 17,4% больше, чем год назад.
Кредиты
Размер ставки зависит от кредитной программы, категории клиента, его финансовой надежности и наличия полиса страхования жизни и здоровья.
Реклама на сайте и в газете
Заказать