г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 00:29:56

Увольняемые в запас военные теперь будут получать жилищную субсидию

В этом году более 400 уволенных в запас военнослужащих Южного военного округа получат субсидию на приобретение жилья.

Это новый финансовый инструмент, который введен в оборот в июле этого года. Ранее военнослужащие могли получить квартиру или жилищный сертификат на ее покупку. Средний размер субсидии в Ростове для семьи военного из трех человек, отслужившего 20 лет, составит 4,4 млн рублей. Об этом рассказал журналистам начальник ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Мин­обороны РФ Михаил Колычев. По его словам, сейчас в жилье нуждаются около 4 тысяч военнослужащих округа. С начала года в ЮВО постоянное жилье появилось у 3 тысяч военных, до конца года планируется обеспечить им еще 1000 человек. В прошлом году служебное жилье на территории округа получили 4 тысячи военнослужащих, в этом году эта цифра должна превысить 7 тысяч. По словам Михаила Колычева, в Ставрополе и Краснодаре потребности в служебном жилье нет. А в Ростове-на-Дону решить проблему планируют до конца года: новые дома построят в микрорайоне Суворовском, а также в Аксае.

Популярностью при приобретении жилья пользуется и военная ипотека. В ЮВО, по данным Михаила Колычева, она начала действовать с июня 2013-го. За это время более 4 тысяч военнослужащих были включены в ипотечный реестр и более 3 тысяч уже получили жилищный заем. Самыми популярными городами по-прежнему остаются Ростов и Краснодар. С начала года в Ростове-на-Дону военнослужащие оформили более 1500 ипотечных кредитов, а в Краснодарском крае — 2700.

Просмотров: 942

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кредиты
image
В этом году на субсидирование кредитов, которые предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) берут в банках для выплаты зарплат сотрудникам, правительство России направит 7,8 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Кредиты
image
7846 семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году с ипотечными кредитами банка «Центр-инвест». Объем выданных ипотечных кредитов по итогам года составил 16 млрд рублей. Банк увеличил на 70% объем ипотечного кредитования по сравнению с прошлым годом. «Центр-инвест» реализует несколько собственных ипотечных программ, участвует в реализации государственных инициатив по повышению доступности ипотечного кредитования и предлагает уникальные ESG-кредиты для медицинских работников.
Кредиты
image
В 2020 году жители Ростовской области получили банковских кредитов на общую сумму свыше 350 млрд рублей, что на 7% больше, чем годом ранее, сообщает ростовское отделение Банка России. Решающий вклад в рост этого показателя внесла ипотека (+50%). Выдача потребительских кредитов сократилась на 1,4%, платежная дисциплина в этом секторе ухудшилась.
Кредиты
30 врачей в Ростовской области уже получили кредиты по сниженным ставкам в банке «Центр-инвест». В начале 2021 года банк запустил акцию по поддержке медицинских работников — специальные условия по кредитованию. За это время более 100 донских медиков подали заявки на кредит. В связи с повышенным спросом банк расширил действие программы на все регионы присутствия.