г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 05:33:53

Банки начали открывать участникам госзакупок счета для участия в электронных торгах

Райффайзенбанк сообщил о том, что приступил к открытию спецсчетов участникам госзакупок. Эти счета необходимы для участия в электронных торгах в рамках ФЗ № 44 («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и ФЗ № 223 («О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц»).
С 1 октября 2018 года при проведении торгов в электронной форме участники закупок обязаны вносить денежные средства для обеспечения заявок на спецсчета, открытые в уполномоченных банках. Ранее средства вносились на счета на электронных площадках.

— Правительством РФ была поставлена амбициозная задача по изменению с 1 октября 2018 порядка участия в закупках в рамках в рамках ФЗ № 44и в ряде случаев в рамках ФЗ № 223, а также по вводу нового инструмента — специальных счетов для обеспечения заявок на участие в таких закупках. Райффайзенбанк успешно справился с поставленной задачей. Наш банк одним из первых на рынке провел интеграцию со всеми электронными площадками и внедрил новый продукт в рекордно короткие сроки, — сообщил руководитель управления корпоративных и инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка Анатолий Шведов.

Для открытия счета клиентам необходимо пройти аккредитацию на электронной площадке и подать соответствующее заявление в банк. Далее банк самостоятельно уведомит площадку об открытии счета. Клиенты, которые планируют принять участие в электронной закупке, должны разместить на спецсчете денежные средства в размере, необходимом для обеспечения заявки. В течение одного часа со времени окончания срока подачи заявок оператор электронной площадки направит в банк информацию об участнике закупки и необходимом размере обеспечения. В свою очередь банк в течение одного часа с момента получения информации осуществит блокирование этих средств на спецсчете участника закупки и уведомит об этом электронную площадку.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Банки
Райффайзенбанк запускает дистанционное обслуживание малого бизнеса в 86 городах России. На Дону первый виртуальный офис начал обслуживать клиентов в Таганроге, где раньше действовало обычное отделение российской дочки австрийского банка. К концу года банк планирует запустить дистанционное обслуживание малого бизнеса в Ростове-на-Дону, и у предпринимателей будет выбор, оформить открытие счета через интернет или в отделении. Эксперт прогнозирует дальнейший рост рынка удаленных банковских услуг.
Банки
Райффайзенбанк запустил сервис, позволяющий проводить переводы на любые карты других банков, а также пополнять карты Райффайзенбанка с карт других банков по номеру телефона. Решение реализовано на платформе Mastercard, которую платежная система запустила в России. Российские банки могут реализовать для своих клиентов-держателей карт сервисы переводов по номеру телефона, адресу электронной почты, а также переводов в социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.
Просмотров: 1196

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банки
image
О поддержке банком бизнеса и жителей Юга и Северного Кавказа рассказал в ходе онлайн-пресс-конференции председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.
Банки
image
ПСБ помогает клиентам снижать расходы и реализует обширный перечень мер поддержки в условиях пандемии для бизнеса и физических лиц Банк активно участвует в государственных программах поддержки пострадавших отраслей и предлагает собственные продукты, способные сформировать у клиентов бизнес-иммунитет, говорит вице-президент, региональный директор Ростовского офиса ПСБ Лариса Чураева.
Банки
image
Зампредправления банка «Центр-инвест» Александр Долганов работает в специальной группе Госдумы, цель которой — продвижение зеленых финансов, а именно: законодательная и нормативная поддержка создания системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.
Банки
image
Президент России Владимир Путин поздравил Сбербанк с мировым признанием и подтвердил объективность такой оценки.
Реклама на сайте и в газете
Заказать