г. Ростов-на-Дону
05 Апреля 2020 09:12:23

На 30 гектарах вблизи Ростовского моря достроят дома, склады и магазин

По итогам публичных слушаний, прошедших в конце августа, постановлением мэра города Ростова-на-Дону была утверждена документация по планировке территории площадью 30,8 га в границах ул. Шостаковича — пер. Сурикова — ул. Прокофьева — ул. Кабалевского — береговой полосы Ростовского моря. В районе этих улиц уже существует индивидуальная жилищная застройка.

Проектом планировки предусмот­рено возведение новых индивидуальных жилых домов. Помимо этого планируется строительство магазина (150 кв. м), детского сада (90 кв. м), храма (1,5 тыс. кв. м). Также на этой территории будут возведены склады и базы, под них отведена площадь около 3,5 га.

Просмотров: 7702

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок земли
image
В центре Ростова в рамках ул. Красноармейской, Восточной, пер. Крепостного и Журавлева в течение последнего месяца расчищена территория. Владелец участка — ООО «Интер-Ойл» - заявляет, что пока не планирует там ничего строить.
Рынок земли
Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу участок в пер. Соборном, вблизи пересечения с ул. Мечникова, площадью 5644 кв. м. На нем также расположены производственные здания. Начальная стоимость объекта — 75 млн руб.
Рынок земли
Администрация Ростова решила выставить на аукцион земельный участок в Александровке под строительство объектов сферы торговли и бытового обслуживания. Эксперты разошлись во мнении о привлекательности этого участка для бизнеса.
Рынок земли
image
Ростовский фонд имущества с первой попытки сдал в аренду на 5 лет земельный участок площадью 511 кв. м на ул. Береговой для размещения плоскостной парковки. Начальная цена выросла в 18 раз. В январе город попытается сдать в аренду сразу два участка в Левенцовке для строительства многоуровневых парковок.
Реклама на сайте и в газете
Заказать