г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 14:33:25

Жилой дом в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону

Застройщик — ООО «Вертикаль».
Генеральный подрядчик — ООО «ДСК».
Начало строительства — II квартал 2013 года.
Окончание строительства — II квартал 2016 года.
20-этажный жилой дом возводится на участке размером 0,27 га по ул. Волкова в глубине района. Как сообщается на сайте компании-за­строй­щика, в доме есть подвал, технический этаж, а также помещение для детского сада кратковременного пребывания на 15 мест. В соответствии с проектной декларацией общая площадь квартир — 7563,24 кв. м, офисных помещений — 645,33 кв. м. Таким образом, в данном ЖК продаются коммерческие помещения общей площадью 8208,57 кв. м. С учетом планируемой стоимости строительства — 230 млн руб., их се­бестоимость может составить 28 тыс. рублей за кв. м.

В настоящее время все 148 квартир реализованы. На первом и цокольном этажах продаются офисы.

Корреспонденту N, позвонившему в качестве клиента, в отделе продаж сообщили, что на первом этаже можно приобрести помещение площадью 151,9 кв. м по 60,45 тыс. руб. за кв. м. Учитывая, что здесь есть три отдельных входа, новый собственник при необходимости сможет разделить этот объект минимум на три самостоятельных. Однако транспорт не сможет подъехать к имеющимся входам достаточно близко, чтобы разгрузиться. Объект продается в состоянии стройварианта (стяжка, штукатурка, выходы под сантехнику, алюминиевые радиаторы). Кроме того, реализуются четыре цокольных помещения площадью от 36,74 кв. м до 74,46 кв. м по цене 49,9 тыс. рублей за кв. м. Здесь предусмотрено два входа. Объект продается в состоянии стройварианта (без стяжки).

Директор УК «Офис Сервис» Олег Пилипенко утверждает, что по заявленной цене инвестор может приобрести объект на первом этаже, если планирует сдавать его в аренду крупным сетевым магазинам.

— Но таким покупателям интересны, во-первых, существенно большие площади (как правило, не менее 300 кв. м), — убежден эксперт. — Во-вторых, обязательным условием в данном случае будет удобный подъезд для крупного грузового транспорта и место для разгрузки. При соблюдении этих условий цена предложения адекватна.

Что касается офисов в цоколе, то, как отмечают опрошенные N эксперты, в большинстве новостроек подвальные и цокольные помещения — это места общего пользования, здесь часто располагаются инженерные коммуникации. По мнению собеседников N, покупателю необходимо тщательно изучить техническую документацию и учесть арбитражную практику. Собственники жилых помещений могут в судебном порядке признать подвал или цокольный этаж общим имуществом и истребовать его из чужого незаконного владения.

— В будущем может возникнуть конфликт интересов собственника коммерческого помещения и жильцов, — говорит Олег Пилипенко. — Если данных рисков нет, цена определяется параметрами помещения (подъезды, входы, электрические мощности, высота потолков, световые проемы и т. д.).

Другой собеседник N на условиях анонимности сообщил, что цены в этом здании завышены примерно на 15 тыс. рублей.

Просмотров: 7244

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хроника строек
image
Начало строительства — 5 июня 2020 года. Окончание строительства — 5 июня 2021 года. Застройщик — физлицо. Генподрядчик — ИП Савинов А. Г.
Хроника строек
image
Застройщик — ООО «Айс-Спорт».
Подрядчики: «ДОН Гидроспецфундаментстрой», СМУ-12, РСК-61.
Начало строительства — I кв. 2014 г. Окончание строительства — II кв. 2018 г.
Хроника строек
image
Застройщик — ЖСК «Гранд Хаус».
Генеральный подрядчик — ООО «Стройкапитал».
Начало строительства — II кв. 2014 года.
Окончание строительства — I кв. 2017 года.
Хроника строек
image
Застройщик
ООО «САП»
Генподрядчики
ООО «САП», ИП Р. А. Варич
Начало строительства
II кв. 2013 г.
Окончание строительства
IV кв. 2017 г.
Реклама на сайте и в газете
Заказать