(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 21:03:16

Федеральный ретейлер — лидер по росту численности персонала

В 2015 году наибольшую динамику прироста персонала показала X5 Retail Group. Вторыми по темпам за ней прирастали «Ростсельмаш» и «ГРУППА АГРОКОМ». Большинство крупных предприятий сохранили среднесписочную численность сотрудников на уровне 2014 года и уделяли внимание повышению производительности труда.
Федеральный ретейлер — лидер по росту численности персонала X5 Retail Group, развивающая в Ростове сети магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», быстрее всех увеличивала количество сотрудников в 2015 году. Фото из архива N.

X5 Retail Group, развивающая в Ростове сети магазинов «Пятерочка» и «Перекресток», быстрее всех увеличивала количество сотрудников в 2015 году. Фото из архива N. В 2015 году лидером по динамике прироста сотрудников среди крупнейших частных работодателей стал ретейлер X5 Retail Group (развивает в Ростовской области сети «Перекресток» и «Петерочка», управляет собственным распредцентром). Компания открыла 40 магазинов на территории Ростовской области, это потребовало и расширения штата.

К сожалению, в ЗАО Тандер не сообщили, сколько было открыто магазинов и набрано сотрудников в 2015 году, но можно предположить, что компания, активно наращивающая свое присутствие в регионе, тоже может вести набор сотрудников высокими темпами.

20 крупнейших частных и частно-государственных компаний-работодателей в 2015 году (PDF таблица)

Справка N. Таблица «20 крупнейших частных и частно-государственных компаний-работодателей в 2015 году» основана на информации Ростовстата. Областная служба статистики предоставляет N список двух десятков крупнейших частных компаний, ранжированных по среднесписочной численности сотрудников, однако абсолютных цифр не называет, за этими данными N обращается на предприятия. В текущем году большинство участников рейтинга N сообщило подробные сведения. В случае, если компания не предоставила о себе данных и их не удалось найти в открытых источниках, мы можем сделать предположение о числе ее сотрудников, исходя из позиции, на которую ее определил Ростовстат.

На втором и третьем местах по темпу наращивания штата — ГК «Ростсельмаш» и «ГРУППА АГРОКОМ», далее за ними — Ростовский электровозоремонтный завод (РЭРЗ), шахтоуправление «Обуховская» и ГК «Евродон».

Все, за исключением «ГРУППЫ АГРОКОМ» и «Евродона», говорят об увеличении производственной программы, которая потребовала расширения штата. В «ГРУППЕ АГРОКОМ» увеличение численности сотрудников на 9,8% связано с покупкой завода тротуарной плитки «АксайСтройПром» и расширением сети магазинов «Ассорти». ГК «Евродон» последние несколько лет наращивает штат в связи с запуском новых производственных объектов в основном бизнесе — птицеводстве.

Большая часть участников рейтинга в 2015 году в основном сохранили штат примерно на уровне предыдущего года или вели оптимизацию персонала. Самые значительные сокращения (минус 24,3% сотрудников) произошли на ТКЗ «Красный котельщик». В годовом отчете компании говорится, что в 2015 году произошла оптимизация численности вспомогательного персонала и централизация вспомогательных служб ОАО «ТКЗ “Красный котельщик”» и головной компании — ОАО «Силовые машины».

На «Роствертоле» шла подобная деятельность: в годовом отчете предприятия говорится, что сокращение было обусловлено реорганизацией системы управления, анализом загрузки подразделений и оптимизацией рабочих мест.

На НЭВЗе небольшое снижение численности персонала связывают с сокращением заказов.

Большинство предприятий, участ­вовавших в опросе N, отметили, что сейчас время повышать производительность труда за счет внедрения новых технологий, освоения бережливого производства и более эффективной организации рабочего процесса. Многие участники рейтинга имеют собственные образовательные центры для обучения новых сотрудников и повышения квалификации уже действующих.

На 2016 год планы по росту штата есть у «Ростсельмаша» (+9%, или 1000 рабочих мест до конца года), РЭРЗа (+15%), «Евродон» уже нанял 199 сотрудников (+3,1%), Шахтоуправление «Обуховская» увеличило штат на 2,1%. В годовом отчете ТКЗ «Красный котельщик» говорится, что в связи с ростом заказов на 2016-й планируется увеличение численности рабочих на производстве, точные цифры не называются.

— Увеличение численности персонала связано с ростом годовой программы по выпуску комбайнов, с организацией производства тракторов на основной производственной площадке в Ростове-на-Дону, с высокой программой по новой технике, с освоением новых рынков, — сообщил N Денис Радионов, директор по персоналу ГК «Ростсельмаш».

Набор сотрудников продолжают и ретейлеры.

— Фактическая численность персонала X5 Retail Group в Ростовской области сегодня (середина октября. — N) составляет почти 5 тыс. сотрудников (универсамы «Пятерочка» — 3900, супермаркеты «Перекресток» — 463, Распределительный центр — 480), — отмечает Алексей Полянский, заместитель директора филиала «Южный» X5 Retail Group. — Каждый новый магазин «Пятерочка» — это 13–15 новых рабочих мест, «Перекресток» — 40–50. Можем предположить, что за октябрь — декабрь благодаря нашей компании еще 150–200 жителей Дона найдут стабильную, достойно оплачиваемую работу.

В Ростовском аэропорту сообщают, что план по увеличению штата привязан к запуску комплекса Платов 1 декабря 2017 года.

— По нашим прогнозам, рост штата в 2017 году составит до 10%, — отмечает Ольга Ладейщикова, директор департамента стратегичес­ких коммуникаций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». — На данный момент ведется работа по подготовке планов переезда работников в новый аэропорт, составляется штатное расписание, ведется анкетирование работников. Кроме того, в течение августа — сентября более 150 человек ИТР действующего аэропорта уже побывали на стройплощадке, чтобы принять взвешенное решение о трудоустройстве в Платов. Уже в середине следующего года персонал начнет постепенный переезд и отработку технологий обслуживания пассажиров, грузов и воздушных судов в новом аэропорту.

Самый большой набор в 2017 году, пожалуй, объявит ГК «Евродон»: к 2017-му компания завершит увеличение мощностей, это потребует увеличить количество персонала до 10 тыс. человек (сейчас около 7 тыс.). В основном «Евродон» будет нуждаться в рабочих для мясоперерабатывающего производства.

Крупнейшие работодатели в тяжпроме не первый год отмечают нехватку квалифицированных специа­листов станочных профессий, сварщиков, слесарей. В «Евродоне» отмечают нехватку наладчиков оборудования пищевой промышленности, недостаток инженеров по вентиляции, кондиционированию, холодоснабжению. Дефицит квалифицированных ветеринарных врачей, зоотехников, инженеров-химиков, специализирующихся на водоподготовке и водоочистке, сотрудников для лабораторий.

Для решения этих проблем предприятия на постоянной основе сотрудничают с профильными образовательными учреждениями.

В X5 сообщили о возросшей потребности в управленцах: компания перешла к кластерной структуре управления и стала испытывать нехватку директоров кластеров (объединения от 30 до 80 магазинов). В 2016 году Южный дивизион «Пятерочки» начал формировать кадровый резерв, потому что поиск и подготовка сотрудников занимают 2–3 месяца, которые не всегда есть в запасе. Любовь Кононова

Просмотров: 1514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
Список крупнейших импортеров впервые возглавил Новочеркасский электродный завод, начавший дорогостоящую модернизацию производства, а следовательно, большие закупки из-за рубежа. Новые лица из топ-20 самостоятельно или от лица своих клиентов сотрудничают с Украиной, преимущественно с ДНР и ЛНР.
Крупные компании
image
В донском экспорте 2019 г. уменьшились объемы зерна и металла, а подсолнечное масло было на высоте. В списке крупнейших экспортеров произошло мало изменений. В основном они касались существенного усиления позиций агрохолдинга «Юг Руси», специализирующегося на подсолнечном масле. Взамен покинувших рейтинг зерновиков пришли новые.
Крупные компании
image
По итогам 2019 года совокупная выручка крупнейших компаний Ростовской области снизилась на 12%, больше половины участников рейтинга N сохранили ее на уровне прошлого года или сократили. Даже тройка лидеров показала отрицательную динамику выручки. Усиление конкуренции со стороны госкомпаний, давление глобального конкурента — Китая, снижение спроса, рост цен на сырье — в числе причин, объясняющих текущее положение дел. Высокий рост выручки по итогам 2019 года показали дистрибьютор табака, растущий от низкой базы, и оптовые продавцы топлива.
Крупные компании
image
В 2019 г. крупнейшим работодателем в Ростовской области снова стал федеральный ретейлер «Магнит». Ближайший конкурент — сеть «Пятерочка» тоже активно открывала новые магазины и расширяла штат. Лидером прироста стал волгодонский филиал АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш». В 2019 году численность персонала увеличили НЭВЗ и «Ростсельмаш». Небольшие сокращения штата произошли у «ГРУППЫ АГРОКОМ», ГК «Юг Руси» и на «Красном котельщике».
Реклама на сайте и в газете
Заказать