г. Ростов-на-Дону
12 августа 2025 06:56:01
79.67
92.95

Коротко о главном

11 января 2022

В Ростовской области выявили незавозной штамм «омикрона»

Глава Роспотребнадзора региона Евгений Ковалев 11 января на заседании оперштаба сообщил, что новый «омикрон» обнаружен у шестимесячного младенца и женщины. Эти очаги не связаны между собой, ни заболевшие, ни члены их семей, ни близкие не выезжали заграницу, не контактировали с вернувшимися из-за рубежа, сказал глава ведомства. По его словам, новый «омикрон» уже имеет местное распространение.

Кроме того, по словам Ковалева, остается под контролем очаг «омикрона» в Ростовском медуниверситете (РостГМУ), связанный с завозным случаем.

Как писал N, в декабре Региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что штамм «омикрон» выявили у студента РостГМУ. Пациент прибыл из Республики Конго. По данным ведомства, на утро 11 января количество заболевших COVID-19 достигло 197 474 человек.

11 января 2022

Георгий Светлицкий, бывший председатель совета директоров Ростовводоканала, останется под стражей

Ленинский районный суд Ростова оставил бывшего председателя совета директоров АО «Ростовводоканал» Георгия Светлицкого под стражей и продлил меру пресечения до 5 апреля 2022 г. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг», ссылаясь на пресс-службу суда. Напомним, в августе 2021 года Ленинский районный суд отправил Георгия Светлицкого под стражу на 2 месяца. Его отец Станислав Светлицкий, бывший руководитель Водоканала, в конце прошлого года был приговорен судом к 12 годам лишения свободы. По версии следствия, г-н Светлицкий-младший провел сделку по приобретению в собственность Водоканала сетей водоснабжения и водоотведения на улице Портовой по существенно завышенной цене — она составила 204 млн рублей.

11 января 2022

«Красный котельщик» изготовит оборудование для энергетиков Казахстана

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) изготовит для своего постоянного партнера – Экибастузской ГРЭС-1 — подогреватели высокого давления ПВ-1800, сообщает пресс-служба ТКЗ. Новое оборудование будет работать в составе энергоблока № 1 крупнейшей электростанции Казахстана — оно необходимо для проведения ремонтных работ энергоблока. Казахские энергетики остались довольны аналогичной продукцией, поставленной «Красным котельщиком» в 2014 году. В связи с этим при проведении процедуры закупок нового оборудования предпочтение было отдано ТКЗ. Завершить отгрузку продукции планируется в 2022 году, запустить аппараты в эксплуатацию на станции — в 2023-м. Теплообменное оборудование «Красного котельщика» будет полностью соответствовать действующим нормативным документам, включая технические регламенты Таможенного союза.

11 января 2022

Экс-глава ТАНТК им. Бериева снова оказался под следствием

Таганрогский городской суд 14 января приступит к рассмотрению уголовного дела экс-главы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК) Юрия Грудинина, сообщает «Коммерсант-Юг». Его подозревают в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. В рамках этого расследования 24 декабря 2021 года Ленинский суд Ростова отправил экс-директора ТАНТК в СИЗО на два месяца, сообщили изданию в пресс-службе суда. Как писал N, в июле 2020 года г-н Грудинин стал подозреваемым в деле об особо крупном мошенничестве. До 20 апреля 2019 года Юрий Грудинин работал в ТАНТК (занимал должности генерального директора и генерального конструктора). Затем стал гендиректором ПАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина». Летом 2020 года на этом посту г-на Грудинина сменил Сергей Ярковой. Сам Грудинин ушел из компании.

11 января 2022

Алексей Логвиненко стал одним из самых цитируемых градоначальников в 2021 году

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко вошел в тройку лидеров по упоминанию в СМИ по итогам рейтинга цитируемости глав городов за декабрь 2021 года, проведенного фондом «Петербургская политика» и «Давыдов.Индексом», сообщает пресс-служба ростовской мэрии. 702 раза СМИ ссылались на ростовского градоначальника. В рейтинге глав городов России участвовали и те, кто ведет свой собственный блог. Составляя рейтинг, специалисты принимают во внимание цитируемость глав в средствах массовой информации.

10 января 2022

Суд отклонил иск ДИЗО Ростова о признании особняка Трестера нежилым зданием

Арбитражный суд Ростовской области отказался признать объект культурного наследия нежилым зданием. Речь идет о многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Серафимовича, 95, и состоящем из шести жилых помещений. Об этом говорится в постановлении ведомства. В инстанции пришли к выводу, что реконструкция постройки исторического здания возможна. Городской департамент имущественно-земельных отношений в заявлении, направленном в суд, просил признать помещения в этом доме нежилыми, а особняк — нежилым зданием. В 2010 году строение было признано аварийным, жильцов расселили. Напомним, в начале прошлого года мэрия Ростова анонсировала реконструкцию шести ростовских исторических зданий — объектов культурного наследия, речь шла о «доме с ангелами» на Московской, 72, особняке Трестера на Серафимовича, 95, доходном доме Гутермана в переулке Соборном, 8, зданиях на Социалистической, 36, 20-й линии, 11/22 и Шаумяна, 58. Особняк считался одной из достопримечательностей города, был построен в 1900 году, а в 1911 году куплен немецким коммерсантом Хайнрихом Трестером.

10 января 2022

Доля зеленой электроэнергии, производимой на юге России, вырастет с 15% до 28% в 2027 году

«Россети Юг» в 2023-2027 годах планируют построить ветропарки и солнечные электростанции суммарной мощностью более 1,7 ГВт. Эти проекты будут реализовываться в рамках новой госпрограммы поддержки зеленой энергетики до 2035 года. Основную часть мощностей ветрогенерации (около 1 ГВт) разместят в Волгоградской области. В Ростовской и Астраханской областях построят ветропарки на 324 МВт и 155 МВт соответственно. В настоящее время к электросетевому комплексу компании на принципах ВИЭ подключены 22 объекта по производству электроэнергии суммарной мощностью более 1,2 ГВт. После завершения работ общая мощность присоединенных объектов зеленой генерации превысит 2,9 ГВт. В результате реализации проектов доля ВИЭ в общем объеме производимой в объединенной энергосистеме юга электроэнергии вырастет с нынешних 15% до 28% в 2027 году. Как писал N, В 2020 году на Дону ввели в эксплуатацию 4 ветропарка суммарной мощностью 350 Мвт. По последним данным, до 2024 года в регионе планируется построить 7 ветроэлектростанций суммарной мощностью более 700 МВт. Как писал N, в 2020 году на Дону ввели в эксплуатацию 4 ветропарка суммарной мощностью 350 МВт. По последним данным, до 2024 года в регионе планируется построить 7 ветроэлектростанций суммарной мощностью более 700 МВт.

10 января 2022

«Эмпилс» получит от донского фонда промышленности 20 млн руб.

Региональный фонд развития промышленности одобрил льготный заем на два года донскому производителю лакокрасочных материалов. Об этом говорится на сайте правительства Ростовской области. «Эмпилс» является одним из ведущих российский производителей лакокрасочных покрытий и крупнейшим отечественным производителем цинковых белил. Кредитные средства предприятие направит на приобретение сырья и материалов. Компания реализует в регионе инвестиционный проект по модернизации производственных мощностей общей стоимостью 496 млн руб. Завершен первый этап, который включает в себя построенный корпус синтеза на четыре технологические линии. Как писал N, в 2021 году владельцы предприятия приняли решение о строительстве нового завода «Эмпилс-цинк» (подразделение «Эмпилса») в Северо-Западной промзоне и последующем закрытии действующего предприятия в центре города.

10 января 2022

Работа по обеспечению безопасного судоходства в Ростовской области продолжится и в 2022 г.

На Азово-Донском морском канале и Таганрогском подходном канале завершены работы по дноуглублению в объеме около 634,9 тыс. куб. м грунта, которые производились Азовским бассейновым филиалом ФГУП «Росморпорт» с мая по ноябрь 2021 г., сообщает официальный портал правительства региона. На подводных гидротехнических сооружениях обеспечены навигационные глубины: 4,1 м — на Азово-Донском морском канале, 5 м — на Таганрогском подходном канале.

— Планомерная работа по обеспечению безопасного судоходства и содержанию водных путей нижнего Дона, акваторий морских портов Ростова-на-Дону, Таганрога и Азова обязательно продолжится, — отметил замгубернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев.В 2022 году дноуглубительные работы планируется выполнить в объеме двух млн кубометров.


Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.