г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:08:26

Из центра Ростова «Эмпилс-цинк» переедет в район ж/д станции Ростов-Западный

Для завода по производству цинковых белил, который сейчас находится в центре Ростова, построят новое помещение на территории ЗАО «Эмпилс», которая находится недалеко от железнодорожной станции Ростов-Западный.
Из центра Ростова «Эмпилс-цинк» переедет в район ж/д станции Ростов-Западный Слева к территории «Эмпилс-цинка» в центре Ростова подступают жилые небоскребы МСК.

Собственники компании «Эмпилс-цинк» определились с местом размещения нового производства. Оно расположится на площадке действующего предприятия ЗАО «Эмпилс», которое находится в 1-м Машиностроительном переулке. Под новый завод там выделен участок в 2 гектара.

Сейчас цеха крупнейшего в России производителя оксида цинка находятся в центре Ростова на улице Лермонтовской, между пер. Крепостным и Театральным проспектом.

На новом месте компания планирует построить производственно-складской комплекс площадью 7 тыс. кв. м. и модернизировать административно-бытовой корпус. Завод будет производить до 20 тыс. тонн цинковых белил и в дальнейшем сможет увеличить мощности до 24 тыс. тонн.

На новом предприятии будет внедрён выпуск продукции в гранулированной форме методом сухого прессования под высокими давлением без связующих добавок. Цинковые белила, произведённые по этой технологии, по своим показателям будут соответствовать высоким мировым аналогам. Об этом на заседании Совета по инвестициям рассказал министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев:

— В результате реализации проекта будет осуществлен перенес производственных мощностей «Эмпилс-цинка» в Северо-Западную промышленную зону Ростова. Новые возможности укрепят позиции компании на российском рынке, увеличат количество регионов присутствия за рубежом, позволят расширить долю экспорта с 30 до 40%.

Представитель компании подчеркнул, что при строительстве объекта применят современные решения по экологической безопасности.

О планах инвестировать 600 млн рублей в модернизацию и перенос «Эмпилс-цинка» президент ООО «Новое Содружество», совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин сообщил еще в прошлом году.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Эмпилс-цинк» в 2020 году сократилась на 17%, до 2,3 млрд рублей, чистая прибыль выросла на 28%, до 235 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
«Эмпилс-Цинк» перенесет производство из центра города в Северо-Западную промышленную зону Ростова, об этом сообщил на совете по инвестициям при главе администрации Ростова гендиректор предприятия Дмитрий Дьяченко.
Крупные компании
По итогам 2017 года ООО «Эмпилс-цинк» увеличило выручку на 25% и прибыль в 2,7 раза. Аналитик отмечает, что производство оксида цинка в России растет, как и цены на него, что обусловлено оживлением мировой экономики и ростом мирового авторынка. Это на руку ростовскому предприятию — крупнейшему производителю цинковых белил в стране.
Просмотров: 2625

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инвестпроекты
image
Булочно-кондитерский комбинат в Аксайском районе Ростовской области введут в строй не в этом, а в следующем году. Основная причина задержки — необеспеченность площадки электроэнергией.
Инвестпроекты
image
Компания «Синара – Городские Транспортные Решения» («Синара-ГТР») сообщила о переносе сроков запуска трамвайных перевозок по 3-му маршруту в Таганроге. Ранее планировалось, что они возобновятся 15 сентября.
Инвестпроекты
image
Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» перепрофилирует площадки обанкротившейся «Белой птицы — Ростов» в Семикаракорском и Белокалитвинском районе под разведение мелкого рогатого скота.
Инвестпроекты
image
На территории бывшего завода «Копнитель» группы компаний «Ростсельмаш» в Ростове состоялась закладка первого камня нового тракторного завода.