г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 16:00:32

В области выберут тех, кто подпишется за кандидатов в губернаторы

В единый день голосования, 14 октября, в Ростовской области в 395 поселениях будут выбирать депутатов местных собраний, а в 347 муниципалитетах — глав. Именно эти люди в свое время должны будут отдать свои голоса за того или иного кандидата в губернаторы области. Регистрация кандидатов завершилась на прошлой неделе.

По новым правилам выборов губернатора для своей регистрации кандидатам в Ростовской области предстоит собрать не менее 5% подписей глав и депутатов муниципального уровня. То есть для участия в выборах каждому кандидату потребуется около 250 подписей сторонников из их числа. Отдать свой голос можно только один раз. Чтобы оппозиционным партиям получить возможность выдвинуть своего кандидата в губернаторы, коммунистам и «Справедливой России» предстоит по меньшей мере удвоить свое представительство в муниципальной власти. Сейчас у КПРФ 169 глав и депутатов, у эсеров — около 140.

Благодаря этому обстоятельству, как подчеркнул председатель областной избирательной комиссии Сергей Юсов, партийное представительство кандидатов в депутаты и главы выросло почти на 10%. На муниципальных выборах 2008 года представители политических партий составляли 61% от числа кандидатов, на этих выборах их почти 72%.

Из 7134 зарегистрированных кандидатов 3790 представляют «Единую Россию», 630 — КПРФ, 443 — «Справедливую Россию», 247 — ЛДПР.

Просмотров: 915

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Выборы
image
Кандидаты в губернаторы Ростовской области представили в избирком списки кандидатур для наделения полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. Самый статусный набор потенциальных сенаторов — у Василия Голубева. Его в случае победы в Совфеде может представлять бывший помощник Владимира Путина Андрей Яцкин. Самый демократичный потенциальный губернатор — Петр Пятибратов. Он готов отправить в сенаторы безработного Ивана Новикова.
Выборы
image
На прошлой неделе Областную избирательную комиссию уведомил о выдвижении на должность губернатора Ростовской области шестой кандидат. Им стал депутат Законодательного Собрания Вахтанг Козаев. Ради выдвижения депутат, избранный от партии «Коммунисты России», пожертвовал партийным билетом. В выборах губернатора он участвует по предложению партии «Социальная защита».
Реклама на сайте и в газете
Заказать